單身又如何?4個讓你享受單身的生活提案

Chere

對某些人來說,失戀就好像天塌下來一樣, 令生活失去重心。但是,其實仔細想想,失戀也是一個人生經歷,而單身也能讓你重拾一些失去的自由和生活態度。只要好好享受單身的時光,自然就能活得開心!以下四個單身生活提案,或許能給你帶來一點想法。

1. 獨自去旅行

歌都有得唱:「獨自去偷歡,我謝絕你監管。」難得單身,當然要好好享受獨自去旅行的好處,既可以自己安排行程,又可以讓自己靜靜放鬆。去到陌生的地方,接觸新的事物和文化,更可認識新的朋友,甚至發展一段異地霧水情緣呢!

2. 和重要的人共度時光

年紀漸長,就會發現身邊的人來來往往,「天下無不散之筵席」這句說話好像是真的。

當你的伴侶離開你,這就是一個最好的時間,去感受這些年來一直在你身邊的朋友和家人對你的愛和關懷。

人有時投入戀愛或工作就會忘卻了身邊的人,但單身會令你到明白家人和朋友的重要,亦可多花時間陪伴他們,不會令自己老了才後悔。

3. 學習新事物

剛剛單身的你或許會胡思亂想,甚至走不出失戀的陰霾。空出來的時間,正好用來學習新的事物,例如嘗試新運動、學習新語言等等。

這不但能令你漸漸忘記失戀的痛苦,也能調整心態,更容易從新出發,而且可以好好裝備自己,迎接未來的挑戰。

 

4. 反思過去、計劃未來

自從投身社會後,我們的生活都充斥着不同的事物,例如工作、生活壓力、戀愛、社交等等,漸漸失去了獨處的思考空間。單身後,既然有一段比較空白的時間,倒不如讓自己反省一下這些年來的得與失。

你快樂嗎?能達到目標嗎?對生活感到滿意嗎?有沒有後悔沒有做到的事?好好思考這些問題,不但能令你更了解自己,也能指引你將來生活的方向。

You may also like