老是常出現!長時間夢見同一個人,是日有所思還是另有所指?

Peggy

天馬行空的夢境,很多時候都令我們摸不著頭腦,尤其是某些夢境裡總是經常出現同一個人,但那個他或她可能已經很久沒有聯絡,甚至完全沒有交談!

又有些例子則是,十多年沒有聯絡的小學或中學同學,最近add了Facebook,然後當晚就夢見了他!究竟長時間夢見一個人,是日有所思,夜有所夢,還是有特別意思?

 

讀者Y來信表示十多年來一直會夢到小學時期暗戀的男生,就算自己有拍拖,身邊有個感情要好的男友,依然會每隔兩三個月就夢見他,有時面目模糊,有時是小孩模樣,有時則變成了大人。

夢中Y與他只是閒聊,而現實中在畢業後一直沒有聯絡,當然也跟他不相熟,現實中對話不超過十句,即使已add了Facebook也沒有主動聯絡。

在人與人相處的過程中,我們總會被某種性格特質吸引,如果你細心留意,他或她可能有著與父母相似的個性,又或者是一些你渴望擁有的特質,前者因為小時候我們以父母為楷模,認為這類型的人會給予我們同樣的安全感,後者則是希望從別人身上補足自己所缺,從而使自己成為完整的人。

 

讀者Y夢中的小男生,不少人都可能誤以為是夢中情人的理想形象,但更多的可能是那位小男生在小學時期所散發的獨特氣質,例如是直腸直肚、勇敢、不計較等等,無意間吸引了Y,而潛意識就利用了這個代表人物來反映她某種內在性格。

其實我們希望在別人身上尋找的,並非我們丁點都沒有,只是我們沒有察覺,如果某些人老是常出現在你的夢中,不妨問問自己,他或她對你有什麼聯想?然後誠實地回答自己,你可能發現自己鮮為人知的另一面。


----------
Peggy Suitcase,解夢分析師、註冊催眠治療師。喜歡探索夢境意義,從中領
悟出生活小智慧
Facebook: Peggy Suitcase

 

*假如你都想解夢,歡迎e-mail到 editorial@cosmogirl.com.hk(Subject: CG!解夢),由解夢分析師幫助大家。

keywords Keywords:

You may also like