八大影相位,逐個同你睇!

小編有一位正在讀大學的台灣朋友,她每天在Instagram都上傳她在不同地方的美照,弄得小編以為她天天翹課去玩。有一次去台灣看她一才知道原來她的學校附近隨便找個地方都可以拍女神/男神照,要文藝有文藝,要清新有清新!可能小編平常在香港看得石屎跟聞得廢氣多,真的很羨慕我的朋友可以在一個那麼漂亮和舒服的環境住跟讀書。

雖然香港的空氣質素遠遠比不上台灣,但論大學的打卡點其實不遜色於後者!這次RAW小隊走遍港九新界的八所大學,上天下地為喜歡拍照的大家找出不同大學的特色打卡點!
行前裝備 : 整個人、智能手機或相機、腳架(如有)、廣角鏡(如有)、自拍神棍(如有)、男朋友或女朋友(如有)

這次小編用了Lightroom CC作調色,裡面原本已經有預設集,非常適合新手直接試一下不同濾鏡的感覺,用手機也可以弄成大師級的作品。事不宜遲,馬上看看小編如何用Lightroom CC走遍八大吧!

1) 香港科技大學




在UST最有名的草地,看到這個那麼溫馨的場面小編忍不住將其拍下,可惜那天天色昏暗,照片看起來灰灰的,失去了草地的清新感,所以小編調高左鮮艷度以及藍色的飽和度,同時降低了其他顏色的飽和度,藍天白雲的感覺馬上就出來了!



2) 香港大學



HKU方面,這次小編偷偷的留下了朋友的倩影!調高左部光度後,前景馬上變清晰了,小編的朋友也更加突出!

3)香港中文大學






CU最有名的就是山上的天人合一,風景那麼美拍出來就事半功倍了,但為了將整個感覺昇華,小編這次調高了曝光度跟暗影,且降低對比,湖水馬上清晰得像鏡子啦!


4)香港城市大學





小編私心覺得City就最浪漫,調低色溫後,無論把色相調成什麼顏色,這個塔依然都那麼浪漫,可惜只有小編一個人....

5)香港理工大學





Poly賽馬會創新樓是非常著名的打卡聖地,怎麼拍它的設計味道也會溢出來,這次小編選了側門的一個樓梯口,將色調調成紫色,再將燈光再調成”teal”,整個迷幻的感覺就有了!
 

6)香港教育大學




Edu這張照片本來就已經很美了,只是暗了點。調高了黑色和鮮艷度,相片就會變光,小編再貪心的調高了黃色和藍色,就會出現一個漂亮的漸變色天空!

 

7)嶺南大學





走到嶺南大學的鳳凰木前,小編這次就偷一偷懶,用了預設集裡的[創意 10-老舊照片],降低少少飽和度,最重要是把綠色拉回來,這樣就又復古又有生氣啦!



8)香港浸會大學






最後一站是浸大的SHAW,調低陰影和黑色,再調高橙色的飽和度,將原本通透的教學及行政大樓變得充滿摩登的味道!

 說時遲那時快就已經帶大家遊遍了八大,其實說真八大的美景何止那麼少,大家去拍照的時候記得要帶多一張記憶卡,如果可以就跟你喜歡的人或閨蜜相約,一次過拍出復古、文藝、小清新!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

You may also like