李專:兩個人能否在一起和走到很遠,關鍵在於彼此有緣分、相處不累和願意磨合

兩個人能否在一起和走到很遠,關鍵在於彼此有緣分、相處不累和願意磨合,缺一不可,畢竟並非所有你愛的人都適合一起白頭到老,有的是拿來一起生活,但更多的人只是拿來成長,讓你學懂於在一起前,只要努力和珍惜了,其他就要順其自然;學懂於在一起後必須努力經營關係。

需知道,一段長久關係,不是只靠有了轟轟烈烈的特殊觸電感覺就能建立到,卻需要彼此在正確的時機相遇和擦出火花,剛好兩人都深愛了、玩夠了、傻夠了,不再對外面的世界充滿好奇;剛好兩人同時單身,追求安定下來,不然你的痴情感動也換不到真正的感情,只會被對方的絕情或你心存幻想的偏執打倒。

需要彼此能久處不累,不用誰來刻意討好和竭斯底里忍耐,就能以一致的價值觀、生活模式和未來理念舒服過日子,不然的話,就算你們再情深似海,最後也會被生活上的各種相處障礙磨光感情,令細節成為感情的致命傷。

 

需要大家明白世上沒有真正適合的兩個人,只有相對適合的一對,然後互相包容和磨合,別懶惰和忘記了經營感情的重要性,不然即使本來再匹配,亦會由於感情問題日積月累,最後爆發了無法承受的惡果,明明有緣也變成無緣。

 

這三點之所以如此重要,因為來到長久的關係,其實我們只有一部分是為了愛情而活,而大部分是為了生活而活,若卡在無緣分和無法好好生活的裂縫裡,即使能勉強保住這種搖搖欲墜的狀態,大家亦只能成為怨偶,慢慢與幸福愈來愈遠。

 

幾多人無論怎樣不甘心地拼命握實手上的感情;無論怎樣認定這是一生一世的緣分,若缺乏當中其中一項,到頭來也往往甚麼都留不住。

 

因此,請你明白,若在一段感情裡,其中一人需耗盡巨大精力拉扯下去,這註定並非能夠長久的感情,終有一天會相別陌路,而即使彼此合拍到暈,也別忘記繼續以心換心相處,謹記遇到問題就一個改一些;一個退一步,這樣才能成為最有默契的一對,讓愛情之路走得平坦。

 

找到一個有緣分、相處不累和願意陪你磨合的人,真的一點也不容易,當中需要無數的巧合,所以請珍惜眼前人,遇到了和牽手了,別弄丟那麼好的人,因為你永遠不知道,這一錯失會不會就是一輩子的失去。

 

________

***失戀工具書《誰都懂叫你放手,但誰懂得教你怎樣放手?》、散文集《最幽暗的天空,只為了成就最溫暖的陽光》《幸福就是在沙漠流浪後,找到綠洲》《今晚哭一下好了,明晚還要笑着看星星》,現已各大書店有售***

FB Page:李專 Lee Chuen(每日18:45更新)

IG:http://instagram.com/lee.chuen

 

keywords Keywords:

You may also like