有一種失戀叫Obba結婚了!

嚴崇天

還未談戀愛,又如何失戀?

可以的,絕對可以的,只要你曾經戀上任何一位韓國長腿Obba,都有機會體驗失戀的悲痛與無助。

所謂的共鳴,就是因爲擁有共同的經歷而引起相同的感官。有一種失戀,叫Obba結婚了,你又有沒有體會過這種切膚之痛呢?

1. 愛人結婚了,但新娘不是我

你身邊有沒有一個她,總愛在社交網上轉發韓星的新聞,或者轉發他展示肌肉的照片,然後加上「老公」這個親暱的稱呼呢?比如「我老公真係好型!我老公真係好靚仔!」每次看到這樣的句子,身邊的人都會噴噴稱奇。

原來現實生活裡,真的會有女生把自己幻想成韓國Obba的正印,然後在網絡世界曬幸福。

宋仲基結婚了,有朋友因為obba娶了女神宋慧喬而茶飯不思,甚至連親媽都按耐不住在家庭群組裡說:「女兒的愛人結婚了,但新娘不是她,親愛的家人,這段時間,請不要招惹她。」

那個你口中的老公,就好像被其他女人搶走了一樣,令你痛心疾首。這種痛,不足為外人道,也許只有喜歡同一位Obba的女生才能感受得到。

2)忽然失去生活重心

從前的生活軌跡,是追韓劇、追韓星老公的新聞、聽韓星老公的K-Pop歌曲。 

偶爾還會幻想,在螢幕上被厚實壯闊的胸膛與胳膊所包圍的女生,以及被 Obba 溫暖的唇瓣所纏綿的對象,就是你本人。

可惜,當Obba結婚了(或者談戀愛了),你的世界忽然失去了所有色彩與溫度,只剩下一副冰冷的軀殼,和疲憊的靈魂。

你不想再追看Obba的新聞,因為網絡上是鋪天蓋地關於他榮升人夫的消息;你不想再看他演出的韓劇,因為每次見到Obba和女主角有親密舉動,你腦海中都會立刻浮現Obba新婚太太的臉容。

你的人生,因而失去了光澤與色彩。

3. 希望他得到幸福,但同時很嫉妒身邊的那個她

偶像尋覓到他的真愛,和女神結婚了,男才女貌、門當戶對,明明應該送上最溫暖的祝福,但所謂的偶像,其實也就是自己多年來朝思暮想的老公,現在老公結婚了,又怎可能若無其事地祝福他們呢?

這是一場矛盾的心理戰。

可是各位失戀的妹妹,不要因為自我催眠而真的把自己當成Obba的另一半,也別為Obba結婚而難過。終有一天,你在現實生活中也會找到你的專屬Obba,也許是韓國、台灣、日本、泰國甚至香港的Obba,找到你真正的幸福。

You may also like