單身女生的心聲,不用努力撮合我和他

KT

如果你是身為單身的女生,你一定被問過「為什麼不拍拖?」,「要不要介紹朋友給你?」之類的問題,甚至一些長期單身的女生常被人認為性格有問題、眼角高。現今社會雖然進步,但對單身的女性依舊有一種stereotype,其實大家有沒有認真聽過她們的心聲,其實單身不可怕,可怕的是身邊人不斷的撮合。

「我過得很充實。」

通常人們覺得單身的人都一定很無聊,例如只待在家中、沒有人陪、悶悶不樂的,拜託,這世界還有「朋友」這種生物!而且,每一個人都是獨立個體,不是沒有了侶伴,就像沒了一雙手、沒有社交。

正常一個人覺得無聊就想有趣起來,去找事幹,所以單身的也一樣。無聊就去看個電影,要不就去參加興趣班充實自己,有時候還可以突然去個旅行,其實單身也有令自己快樂的方法,而且會享受自己一個人的時間。

「我有我的選擇。」


不是要推舉單身多高尚,而是每個人都有權對自己的生活作出選擇,談戀愛是一種選擇,單身也是一種選擇。有些人會把事業、家人、或朋友放得比較重,他們先把時間放在這些事情上再想自己的愛情路,有可能結果是令自己愛情生活是零,但只要是自己的選擇,沒什麼好傷心的。

「我不怕單身,我怕你們的壓力。」


其實每個人都經歷過單身,也有經歷過自己一個人的時候,相信大家都平平安安,沒有世界末日的感覺吧?為什麼談了談戀愛就覺得單身是一種不幸,是要值得可怕呢?其實單身不可怕,可怕的是身邊的人給予的壓力,不斷介紹朋友、不斷想撮合。為什麼不可以單身?單身的人都明白這份好意,但也是在給予他們壓力。如果真的為他們好,不如就由他們去走自己的路吧。

「我也相信對的人終會遇上。」

很多戀愛中的朋友都很想撮合身邊的單身朋友,因為覺得是一種幫助。事實上,雖然同為單身一族,但每一個人都有自己單身的原因,不是大家是available就是適合對方。

其實長期單身的人很怕無端白事被帶去認識「新朋友」,有時候突然的「相睇」只會令大家尷尬。單身的人比起漁翁撒網,寧願自己慢慢去尋找屬於自己的愛情,他們相信著總會遇上對的人。

keywords Keywords:

You may also like