有一種愛情叫做依賴!

嚴崇天

 

世界上,有一種愛情叫做依賴。

我曾經聽過一個故事:一位丈夫經常吩咐患癌的妻子去做事,讓她到處張羅一些瑣碎的事。有朋友看不過眼,責怪他不讓患病的妻子好好休息,然後,老公牽扯唇角娓娓道來:「我要讓她知道被需要的感覺,我要讓她知道活著是有意義的,如果我因為她生病而不讓她做任何事情,那麼她就失去了活著的意義和勇氣,不被需求的愛,是一種難以釋懷的絕望,只會令生命慢慢地枯萎。」

被索取的感覺,也是愛情的元素。

過分依賴男友的女生,一般會被冠上「公主病」、「公主癌」這些劣質稱號。其實,由戀愛而產生的依賴,不一定罪無可恕,反而帶點可愛。

 

1. 依賴代表信任

有人說,香港女生是娘娘托世,因為她們喜歡收兵。可是,說真的,一般的女生如果願意依賴你,希望你為她做些事情,其實也是因為她對你絕無懷疑,對你充滿信任。

面對不喜歡的異性示好,女生都會避之則吉(除了收兵娘娘)。女生願意接受你的好,代表她喜歡你、信賴著你。藉著你對她的好,來證明自己被寵愛的溫度。

其實,經常批評女生有公主病的人,有沒有撫心自問,你對公主病的女生了解有多深?她依賴你,其實是因為她信賴著你。

 

2. 依賴代表進步

有人覺得,依賴是單向的,但在我看來,依賴是一種雙向關係,當你依賴一個人的時候,其實對方也在慢慢地依賴著你。

女生依賴男生幫她搬搬抬抬,男生也依賴女生打點家頭細務,這種互補不足的關係,才可以讓彼此的關係,共同邁向更高的台階。

 

3.依賴代表肯定

獨立的女生有她們的好,依賴性強的女生也有她們的可愛。

很多時候,女生依賴一個男生,其實是想讓男生覺得被受重視,讓他覺得有「Face屎」。男生總喜愛逞強,希望在異性面前展示最剛強的一面,這種依賴與逞強的關係,某程度上可以維持戀愛關係的和諧。

倘若身邊的那個她太過依賴你,請不要斷然否定她的態度,嘗試一起磨合與調整,讓彼此的關係變得更加牢固。請記住,愛情,從來不求完美,只求進步

You may also like