李專:幸福的道路不容易走的,怕累怕辛苦的人會走散;珍惜的人才會跨過

即使兩個人的價值觀、生活理念和未來方向接近,大家想要一直走下去,天長地久,也並非那麼容易,彼此既要學懂怎樣好好溝通、尊重、感恩、忠誠、互信,又要踏踏實實經營感情,面對著各種相處問題,怎樣你退讓一些、我改變一點,找出平衡點,而到了最後,怕累怕辛苦的人會走散;珍惜的人會跨過去。

sex, sex tips, 愛愛, 性愛, 做愛, 性愛貼士, 性愛 氣氛, 愛情, 兩性關係, 男女關係, 愛情貼士

於在一起日子不長的時候,或者你們會以為只要保留一種無可替代的特殊感覺,就能靠著嘻哈打鬧一直走下去,但漸漸你們會明白,原來成為一般的情人,的確只需愛得情深便夠,而想成為一輩子的情侶,卻需要不斷的互相努力磨合與堅持。

到了後來,你們要學懂別忽視任何大大小小的感情問題,有意見就提出;有錯誤就承認和改善;有相處不來的地方就檢討和配合,始終很多問題日積月累就會腐化,原來並非大問題也會發醇成大問題,於忍耐的時間中爆發,給予彼此無法挽回的惡果。

 sex, sex tips, 愛愛, 性愛, 做愛, 性愛貼士, 性愛 氣氛, 愛情, 兩性關係, 男女關係, 愛情貼士

你們要學會忍耐自己的負面情緒和脾氣,於適當時應該安靜下來別亂說話,放下面子主動和好,床頭打交床尾和,別視之為一種認輸,卻應看成是維繫一段長久關係的成熟。

你們要學會當兩人在一起久了,相處沒了最初的激情,也要謹記大家還有深厚的感情,在閃過放手念頭的時候,會想起當時為何陪著對方,經得起時間的考驗;耐得住花花世界的誘惑。

心理測驗, 愛情 心理測驗, 愛情, 兩性關係, 男女關係, 愛情貼士

講到底,世上沒有完美和完全合適的一對,只有互相配合和堅持的兩顆心,雖然偶爾會有點吃力和需要失去某些自我,但能成就一段走到最遠的愛情。

是的,年深日久這樣用心經營,真的殊不容易,而唯一能夠給你們動力堅持下去,就只有一顆感恩之心,提醒自己彼此能夠在一起、走到現在已是很難能可貴,感情淡了可再培養、話題少了可以再找、問題出現了可以修正,但緣分錯失了就未必還有下次,故此別輕易分開。

講到底,天長地久的感情,實是一個關於堅持和放手的掙扎,希望在掙扎掙扎再掙扎後,你們的感恩之心會擊倒所有挑戰,然後身邊那位仍是同一人。

________

***失戀工具書《誰都懂叫你放手,但誰懂得教你怎樣放手?》、散文集《最幽暗的天空,只為了成就最溫暖的陽光》《幸福就是在沙漠流浪後,找到綠洲》《今晚哭一下好了,明晚還要笑着看星星》,現已各大書店有售***

FB Page:李專 Lee Chuen(每日18:45更新)

IG:http://instagram.com/lee.chuen

You may also like