Long D一定會分手?四個小貼子讓你順利渡過難關

isaB

有人說,十段長距離戀愛(簡稱Long D),九段「死」。當兩人分隔兩地,大家各自面對不同的生活,加上時差問題,雙方就會開始變得疏離、互相猜疑、嚴重的更會分手!

如果你也在Long D,或即將要Long D,也不用太過擔心,因為只要夠愛對方,有甚麼事不能解決呢。以下四個Long D小貼士,讓你和男友相隔半個地球,也能繼續維感情!

 

1. 出發前先計劃好將來

Long D最大的問題,就是會對對方失去安全感。如果出走的那一方歸來無期,又或者你們對未來都沒有打算,又如何能安全渡過這個難關呢?

在 Long d前,或者你先應和伴侶協定一個計劃,例如打算離開多久、甚麼時候回來等等。當大家有一個重逢的時間,心就踏實得多了,也因為這個共同目標,你們也更容易一起向著未來進發。

 

2. 溝通,但不要過份溝通

大家都應該同意,Long D要靠溝通來維持關係。這當然沒錯,但過分的溝通則會帶來反效果。你們並不需要每天24小時不停Whatsapp或每天Skype,因為這樣會剝削你不少私人時間,也會產生這段關係是負累的錯覺。

試想想,你們在香港也不會無時無刻都見面談天吧!每天花些時間交換近況、噓寒問暖、說聲早晨晚安,就已經很好了。

3. 分享相同的生活習慣

前陣子一對分隔於紐約和首爾的情侶,將兩人生活上相似的照片合併起來,在網上造成熱話。照片的效果讓人覺得他們好像沒有分開過。你和男朋友也可以透過一些「共同」活動去聯繫感情。

即使分隔兩地,你們也可以讀相同書籍、看相同的電影、聽相同的音樂。這樣一來可以讓你們感覺仍在彼此身邊,也能製造更多共同話題。你們雖然不是生活在一起,也可以有一些美好的戀愛經驗。

 

4. 千萬不要變得神經過敏

當我們彼此分離,不能面對面看到對方時,不知為何就會變得疑神疑神。有時在遠方的他消失了數個小時,或沒有回覆訊息時,你可能會敏感地以為他在偷情,但其實他只是在忙於工作,沒有時間與你聯絡而已。

和伴侶分開,感到不安,是正常不過的事。但如果你變得敏感、無理取閙時,就會令關係變壞。不如先站在對方的立場想想,不要開口就質疑對方。說到底,Long D確實是需要非常信任對方才可順利渡過的!

You may also like