6個心態令你擺脫單身

灰灰

你單身夠了嗎?想要擺脫「魯蛇」(注:looser) 的名稱嗎?除了天時、地利,有時人和都是擺脫單身的關鍵。想身邊人愛上你,個人的吸引力都很重要。可是,如何提升吸引力就是一個難題。因為這不單是妝容有多細緻,衣服有多美麗,它更是一種無形的「資產」。它是一種溶合外表、行為、思想的結晶。戴卓爾夫人說過「Watch your thoughts; for they become words. Watch your words; for they become actions. Watch your actions; for they become habits. Watch your habits; for they become character. Watch your character for it will become your destiny. 」所以心態是改變的關鍵。想擺脫單身的命運,就要提升自己、增加吸引力,如何達到?第一步就是擁有以下的心態:

1/ 學懂欣賞身邊事物

天氣轉涼了,你第一個反應是什麼?感謝悶熱的天氣終於開始變得舒適,還是抱怨為甚麼這麼遲?A coin has two sides. 凡事總有兩面,中學時學過議論文,為甚麼長大後的我們會跌入一面倒的漩渦?

我們總是不經意地用負面的想像去為自己作心理建設,好讓我們能適應不喜歡的情況。但請從今天起,學習想到壞處時,同時想一個好處。這樣的你,不但活得更輕鬆,更會為身邊的人帶來動力。試想想一個為你帶來動力的人是那麼的吸引人啊!

2/ 愛上那個完美/不完美的自己

名模Tayra Bank不但是一位出色的模特兒,更令人記住的是她利用自己的名聲、影響力去宣揚愛自已,更去愛那個不完美的自己。她沒有因為皮膚唔夠人白,或身形不夠纖細而自卑,反而相信自己的美麗,加上投入工作,最後成功「入屋」,主持ANTM而一舉成名。

看着她因為愛自已而散發出閃閃的自信,因為這份自信而吸引無數支持者。我不是說愛自已,有自信就所向無敵,但一個連自己都不愛,自己都不信的人,又怎能夠吸引別人愛你?

3/ 保持孜孜不倦地學習

時間分分秒秒過去,就算是停留在這一刻,世界上實在太多太多不同事物在等著我們了解。如果我們甘於日復日,年復年地依賴已有知識,那麼人生就不免太過乏味了。

而且,學習不一定是學術研究,或甚麼人生哲學,簡單學習煮飯、畫畫都已經可以為生活、人生添上色彩。想想你會喜歡一個帶你探索不同領域的人還是一個十年如一日的人?我想你心裏已經有答案了。

 

4/ 投入工作的熱情

相信大家都聽過「認真工作的人最吸引」,就算Instagram有時「呃like」都是在「扮工」。不難想像,當人投入工作時的專注是很吸引。除此之外更重要的是,當你認真、投入工作,它不會背叛你。你的付出一定會有收穫。

而且,在你享受甜美的果子之前,你工作時的經歷、和同事之間的奮鬥,所獲得的喜悅和充實是一重無形的、難得的回報。而當你在工作上得到成功,相信你對自己會更有信心,繼而散發動人的吸引力。

5/ 一顆大膽的心

請你記住(除了傷害自己、傷害人之外)世上沒有甚麼大不了。就算是失敗又如何?有些人愛過一次就對愛情被之則吉,但是你有沒有想過愛迪生都失敗99次才有一次的成功。但就是這次成功足以為世界帶來驚天的改變。如果他停在第99次,不敢想像會發生甚麼事。亦都請你記住,如果你踏出了第一步,就算失敗,你都完成了一半。嚴格來說,你只是未成功。

相反,連第一步都卻步,就真的是失敗。想表白,就去;想旅行,就去;想學跳舞,就去。何必拘泥於「怕失敗」、「怕被人取笑」?我們常常羨慕別人的勇氣,其實我們也能做得到。

6/ 欲速則不達

想必大家都一定帶以下經驗:往往想找的東西,總會在意想不到的時候出現,而且經常令人「求之不得,輾轉反側。」談戀愛就正正是一個很經典的例子。當你沒有想過愛情來臨的時候,它原來悄悄地來到你身邊。可是當你每天想着「我甚麼時候可以談戀愛啊?」、「甚麼時候有個男孩子會走來向我示愛?」時間變得很難過而且整個人變得心亂如麻。

生活或許變得混亂,誤會別人對你有意思,最可怕是因爲急著擺脫單身而做出錯誤決定。單身不可怕,可怕的是一面渴求脫離單身,所做出的行為。記住,一個美好的你,上天總會有預備。

以上的心態知易行難,但若果你真的能實踐繼而擁有,我想你一定是個「人見人見愛、車見車載」的伴侶。

keywords Keywords:

You may also like