李專:如今你會努力學習對某些事沒那麼上心,覺得這樣才能保護自己

當跌跌碰碰多了,如今你會努力學習對某些事沒那麼上心,覺得表現淡然才是對你最佳的保護,活得沒那麼累,所以如今就算快要爆炸,你也會裝作沒心沒肺;就算不開心,你也盡量自己扛下和消化;就算耿耿於懷,你也不想糾纏太久,讓自己變得順其自然和看慣任何人的忽冷忽熱。

輕舟已過萬重山,現在你對於任何的感情,往往只相信患難見真情、日久見人心,不管對方跟你說過幾多山盟海誓、做過幾多轟轟烈烈的事情,雖然你尚會感動,但仍然認為忠誠和不捨不棄重要得多;仍然認為時間才是最好證明人心的東西,反映真的假的,說明誰真的愛你、誰只是過眼雲煙而已。

愛情, 兩性關係, 男女關係, 愛情貼士, 感情轉淡, 兩性相處, 愛情 相處

因為昔日認識了一些錯的人、經歷了一些不如意事,一次次看過彼此由陌生到熟悉,又由熟悉變回陌生,你方始明白和承認,真正打動人心的不是千萬句「我愛你」,而是脆弱時的一句「我陪你」和一個沉默的懷抱;真正的歸宿不是濃情蜜意,而是長久的陪伴。

時間讓該深化的感情更深;該淺化的感情更淺,留到最後才是真正屬於你的。

以前你或會拿尊嚴和不必要的在乎挽回一切,但現在你會學著別給自己過分的假想、期望和強求,關鍵時刻就告訴自己「是你的總是你的,有緣的錯過後亦能重來;無緣的相遇一萬次亦會分開」,提醒自己珍惜、努力過,問心無愧,就要順其自然。

 心理測驗, 愛情 心理測驗, 愛情, 兩性關係, 男女關係, 愛情貼士

畢竟愛情到頭來就是一場隨遇而安,不論是接受一個過客的離去抑或一個「新人類」的到來,故此不是所有人都能走在一起或走到最後;故此我們在遇到對的人之前,往往先要碰上四種人:你愛但不愛你的、愛你但你不愛的、你不夠愛卻曾在一起的、你們相愛但不能長久在一起的。

在你而言,假如對方是對的人,自會明白兩個比較適合的人能走在一起,已經殊不容易,性格不合適可以磨合,習慣不一樣可以適應,但弄丟一個人卻未必像錯過一輛車般可以等,隨時就是一輩子了。

愛情, 兩性關係, 男女關係, 愛情貼士, 感情轉淡, 兩性相處, 愛情 相處

要是他還是選擇轉身,沒有一顆希望一直走下去的決心,那麼說明彼此時機錯了,甚至根本不適合;那麼說明不再打擾,讓彼此安然生活,是對大家最好的溫柔。

或者你始終會有不捨,但你更明白愛情猶如洋蔥,在你必須一層層剝開它的過程裡,有時你要淚流滿面;尋找幸福就像坐過山車,路程中不會一帆風順,有高山有低谷,但不管眼前多好多壞,當你事後回望,自會發現一切均是暫時的,所以不必「心急人上」,一切的傷痛終會結束,你會比從前優秀和活得更好。

________

***失戀工具書《誰都懂叫你放手,但誰懂得教你怎樣放手?》、散文集《最幽暗的天空,只為了成就最溫暖的陽光》《幸福就是在沙漠流浪後,找到綠洲》《今晚哭一下好了,明晚還要笑着看星星》,現已各大書店有售***

FB Page:李專 Lee Chuen(每日18:45更新)

IG:http://instagram.com/lee.chuen

You may also like