夢見Ex,等於餘情未了?

TEXT: Peggy Suitcase

愛情路上離離合合都是稀鬆平常事,但相信不少人都曾試過,明明已經分手一段時間,甚至已經有新戀情,但仍然時不時夢見Ex,夢中不單與Ex恩愛如昔,更比以前拍拖時更甜蜜,究竟何解?!

Candy夢見自己收工在路邊等車,然後前度竟然駕車駛到面前表示接放工,上車後二人有講有笑,分享日常大小事情。雖然Candy心想:「我哋唔係已經分咗手喇咩?」但由於能夠重溫昔日溫馨愉快感覺,Candy都心裡暗喜,欣然接受。

 

每個在生命中出現的人,或多或少都帶著一個使命,要讓我們學懂什麼。情侶分手後,依然夢見對方其實是正常不過的事,人非草木,情感很難一刀切,「話斷就斷」,尤其是當你感到孤單寂寞時,夢就為你找來前度,給予安慰,這也是因為夢境其中一種功能就是滿足自我需要。

始終女生都是愛分享愛表達,Candy夢見自己與前度無所不談,可能反映她期望能夠暢快地與另一半分享自己的所思所想,訴說工作煩惱。其實這夢也提示了Candy可以嘗試更坦承地與另一半多溝通,不作多餘的猜想,因為真正表達心裡的想法,才是增進二人感情的不二法門。

*假如你都想解夢,歡迎e-mail到 editorial@cosmogirl.com.hk(Subject: CG! 解夢),由解夢分析師幫助大家。

----------

Peggy Suitcase,解夢分析師、註冊催眠治療師。喜歡探索夢境意義,從中領悟出生活小智慧

Facebook: Peggy Suitcase

keywords Keywords:

You may also like