李專:單身不代表一定比結婚和執著在一起可憐,關鍵在於能否活出好心態

 

結婚和執著在一起不代表必然幸福;單身和等待不代表一定可憐,因為真正的幸福快樂,不是來自有人陪,而是來自好心態,在生活中得到正能量,令你每天能高高興興迎接每一天;安安心心入睡,對當下充滿動力,對未來抱有期待,所以暫時一個人生活不可怕,可怕的是委屈自己活於不快樂的日子裡。

明白的,到了這個年紀,你心裡往往有一種永遠落單的憂慮,擔心假如不退而求其次,之後就不會有更好的愛情與幸福為你而來,從此過著與全世界脫軌的糟糕日子,獨自生活和扛下所有,異常孤獨。

愛情, 愛情問題, 男女相處, 兩性相處, 男女關係, 愛情關係, 愛情貼士, 心理測驗, 愛情 心理測驗

然而,你要明白,世上可以退讓的事情很多,卻不包括婚姻與長久的感情生活,因為選了不適合的人,勉強接受下去,就算滿足了生活需要、抹掉你的孤單感,最後也只是折磨你的內心數十載,所以選擇一個人和決定應否長久在一起,關鍵是若跟這個人相愛下去,你能否快樂時加倍快樂、痛苦時減半痛苦,無論哪個心境,亦有他的懂得和慰藉,讓他成為你的陽光。

假如你心知肚明,兩個人繼續靠近的話,是令你殊無安全感,患得患失、喜怒無常,擔心這懷疑那,生活變得更糟更不快樂,那倒不如一個人活得灑脫和逍遙自在,享受一個人的時光,因為兩個人在一起的意義,是有個懂自己愛自己的人陪著同甘共苦,而不是令自己變得更可憐。

 愛情, 愛情問題, 男女相處, 兩性相處, 男女關係, 愛情關係, 愛情貼士, 心理測驗, 愛情 心理測驗

故此,要是你明知此人不能給你真正的幸福;明知他未玩夠和漂泊夠,就別讓他糾纏於你的生活中,甚至拒絕他走進你的生活裡,寧願暫時維持獨自一人,也別試著承擔以愛之名的折磨。

請不用杞人憂天,擔心自己會距離幸福愈來愈遠,事實上昔日的過客欠下你的幸福,總會有一個對的人還你的。

只要努力做好本分,變成一個更優秀的情人,你終究會遇到一個人,真正會陪你一輩子,會隨時想你回應你,牽著你的手,努力照顧你的生活和感受,盡量不讓你受苦受累。

謹記,對的人晚一點才出現、幸福晚一點才來到也不要緊,只要他們是真的就好了。慢慢來,有時比較快。

________

***失戀工具書《誰都懂叫你放手,但誰懂得教你怎樣放手?》、散文集《最幽暗的天空,只為了成就最溫暖的陽光》《幸福就是在沙漠流浪後,找到綠洲》《今晚哭一下好了,明晚還要笑着看星星》,現已各大書店有售***

FB Page:李專 Lee Chuen(每日18:45更新)

IG:http://instagram.com/lee.chuen

You may also like