偷食男有樣睇?

TEXT: D蝦

俗語說:「靚仔無本心!」型英帥靚正的男人擁有優厚的條件,自然吸引更多女生送上門,花多眼亂選擇多便多心了。因此,「靚仔無本心」亦不無道理,但當其貌不揚的男生也心多偷食、一腳幾船的時候,你才發現偷食與相貌、條件不成正比。偷食男人原來無樣睇,但卻必定有跡可尋,只要姐妹們注意以下偷食通病:

手機傳情

當男友開始頻頻玩手機,無論早午晚都在傳訊息或躲起來覆機,甚至半夜說了「good night」後仍然顯示在線上,女人的直覺告訴你他正在和某某傳情。相信你也曾經與男友經歷過瞹昧階段,只有打得火熱時才會出現秒覆頻率或深宵上線,他「溝女」的技倆和速度你是懂的。旦凡用手機傳情,少不免在Whatsapp、Wechat等通訊紀錄留下罪證,故此作賊心虛的男友必定會24小時貼身保管手機,以防被捉痛腳。若然男友喊冤,大方讓你檢查電話紀錄,也別高興得太早,手機可以不只一支,電話號碼也未必只有一個。

借故失蹤

曾經當過第三者,親歷偷食男在看電影前致電女友聲稱在圖書館閉關温習,事先備案,減少女友疑心。再忠心的男友一旦變心偷食,便會借各種原因合理失蹤,如加班、朋友約會、應酬客戶等。聽起來正常不過的失蹤理由,但若然面對你的質疑,偷食男一般會含糊帶過,或大發雷霆,總之你不會得到一個明確的答案。面對你再不能掌握的行蹤,只有一個原因:他不想讓你知道他在做甚麼,或誰人在他身旁。

不再放閃

熱戀中的人會禁不住放閃,或帶另一半出席親朋好友的聚會,大時大節少不了成雙成對。但當男友忽然減少在社交平台放閃或只post獨照,或借故提議收起被tag的甜蜜合照,這個警號大概提示你:他不想誰看到那些照片?是他介意放閃,或是介意的另有其人?漸漸地,當男友不再想讓你參與家庭聚會,你必須做好準備,他大概想結束這段關係或是換人,提早給親朋戚友做好心理輔導。

男人變心了,作為枕邊人的你不會感應不到。當懷疑萌生,你可以選擇隻眼開隻眼閉,默默忍受直至信任被消磨殆盡。或是大膽一點向男友攤牌對質,換回一個不再擔驚受怕、生活自在的自己。

You may also like