李專:一段真正適合你的感情,是會令你從中變得更好、更快樂

找一段真正適合你的感情,關鍵不是看對方多美優秀、能否給你吃好穿好住好,是看他能否成為你的陽光,給你「使自己變得更好」的正能量,讓你的日子過得更開心、臉色更好看、對未來更有期待、笑容比單身時更燦爛,找到耀目的自己,而非被拖累和消耗能量,終日只想著怎樣忘我地拉据,否則再愛也不過是一種以愛之名的折磨。

真的,當你找對了人,就算另一半沒迫你「不誠實使用大腦」地改變甚麼,這段感情亦會給你一種強大的推動力,很想主動進步和用心磨合,最終會讓你更喜歡這樣的生活,氣質變得愈來愈好;讓你學會適應和蛻變成長,處境愈來愈順;讓你更懂將心比心、以心換心,人際關係變得愈來愈闊和美好;讓你更懂欣賞和包容,以完美的目光看待不完美的人和事,日子變得愈來愈美。

因為有了這位正確的人,你會決意將對方真正融入於你的生活中,形成一種愛情的加法,從此你人生的漫漫長路裡,除了有一部分屬於你,亦有一部分留給對方。

另一邊廂,這種「精神仔」的感覺不是單純感染了你,而他也會一樣,陪著你一起慢慢進步、一起努力向上,互相打氣,卻不會將現況的安逸看作一輩子的安逸,忘了經營關係的重要性,最終變成那個拖累這段關係更上一層樓的人。

這正好說明,為甚麼在一路走來的愛情裡,有些消耗你的人會讓你愛得事倍功半,明明你已努力做好本分,拼命顧及人家的感受和維持感情,問心無愧,卻仍然是你愛得吃力;他受得辛苦,有時更無緣無故就負能量爆燈,喜怒無常。

因為你根本扭曲了自己,或沒有在自我的原有基礎上加分,兩人的步伐並不一致。

面對這種偽幸福,若你抱著人定勝天的心理直衝下去,不在一起時忍著患得患失;對著他時小心翼翼,即使你們在一起時偶爾開心到暈,這亦註定不是白頭到老的緣分,因為真正的幸福,並非找個很愛卻累壞自己的人,而是找個能令你自我肯定、更有能量和變得更值得被愛的人。

真正的相伴,不僅是人在身旁,更需要一份相處不累的互相懂得。

因此,請好好記住,當找錯了人,努力堅持和死忍爛忍不會助你取得溫暖的感情,反而找到適合的人,你就與幸福日漸接近。選擇,往往先於一切。

問問自己,這是否真正適合你的緣分,假如你能幸福的,請且行且珍惜;假如傷心多於快樂的、眼淚多於笑容的,那就好好想清楚,別虛耗最好的自己吧。最大的遺憾的,是執著不該執著的;輕易錯過不該錯過的。

________

 

○找一段真正適合你的感情,關鍵不是看對方多美優秀、能否給你吃好穿好住好,是看他能否成為你的陽光,給你「使自己變得更好」的正能量,讓你的日子過得更開心、臉色更好看、對未來更有期待、笑容比單身時更燦爛,找到耀目的自己,而非被拖累和消耗能量,終日只想著怎樣忘我地拉据,否則再愛也不過是一種以愛之名的折磨。

 

***失戀工具書《誰都懂叫你放手,但誰懂得教你怎樣放手?》、散文集《最幽暗的天空,只為了成就最溫暖的陽光》《幸福就是在沙漠流浪後,找到綠洲》《今晚哭一下好了,明晚還要笑着看星星》,現已各大書店有售***

 

FB Page:李專 Lee Chuen(每日18:45更新)

IG:http://instagram.com/lee.chuen

You may also like