李專:珍惜甘願無條件等你回來,或等你來愛她的人

如果有一個人,即使你不能在他身邊,只在她的心裡、夢裡、訊息裡,仍然甘願無條件等你回來,傻傻的等一個不可能的可能,請你要麼好好珍惜;要麼別給她錯覺,因為這種等待猶如無期徒刑般難熬,足以磨光一個人的信任和堅持,弄得不似人形,代價異常沉重。

需知道,本來她不是這種沒有底線和厚著臉皮主動的人,不會沒有安全感卻依然如此勇敢去愛,明明心裡有一萬個想見你和擁著你的理由,卻因為少了一個能這樣做的身分,所以裝作無足輕重;明明她很玻璃心,老是由於你沒回訊息、忽冷忽熱而喜怒無常,很想對你投訴,卻因為現在的無名無分,所以做出滿不在乎。

然而,她之所以會打破自己的原則,口不對心,有時寧願先拼命照顧你的感受和博取走近你的機會,也要忘記自己是個有負面情緒的人,對著你是維持笑臉和充滿正能量;背著你卻暗暗流過不少眼淚,異常心酸,這不是因為她傻和沒有選擇權,而是她太重情,在乎這段彌足珍貴的感情。

對她而言,過著這種刻意討好和苦心經營搖搖欲墜的感情的日子,陷入萬劫不復的信任、依賴和念舊的慢性折磨之中,總比甚麼都留不住好。

若不是真的深愛你,誰會那麼瘋狂,可以反反覆覆被你傷害和對你一次次失望後,又繼續無條件等你,甚至繼續因為你的一舉一動而胡思亂想、徹夜難眠?

因此,假如你心裡還有她,請不要一直將她的善良、大方和能幹看成理所當然和心甘情願,以為現在的被疼愛就是一輩子的被疼愛,事實上沒有人能一直忍受你的放肆,畢竟人心非鋼鐵,始終會有心累、受不了、覺得不值得的時候,當你真的弄丟了她,她往往就會灑脫離場,即使你後來再後悔也來不及,後會無期。

相反,假如你根本沒有心,那就別給她假希望和擾亂她的內心,讓她長痛不如短痛,因為若你繼續這樣折磨她,很快她就會由本來最專情的人,變成最絕情那位,將來不懂再毫不保留愛人,成了驚弓之鳥。因此,希望你選定了,然後好好保護她的脆弱。

________

 

○如果有一個人,即使你不能在他身邊,只在她的心裡、夢裡、訊息裡,仍然甘願無條件等你回來,傻傻的等一個不可能的可能,請你要麼好好珍惜;要麼別給她錯覺,因為這種等待猶如無期徒刑般難熬,足以磨光一個人的信任和堅持,弄得不似人形,代價異常沉重。

***失戀工具書《誰都懂叫你放手,但誰懂得教你怎樣放手?》、散文集《最幽暗的天空,只為了成就最溫暖的陽光》《幸福就是在沙漠流浪後,找到綠洲》《今晚哭一下好了,明晚還要笑着看星星》,現已各大書店有售***

FB Page:李專 Lee Chuen​(每日18:45更新)

IG:http://instagram.com/lee.chuen

You may also like