不做前度的奴隸獸!

TEXT: D蝦

在愛情面前,有些人會變得毫無尊嚴。她們會嚎哭跪求前度給一個復合的機會,或是苦纏對方一年半載,死心不息的噓寒問暖妄想對方會回心轉意。最辛苦的是,她們仍會犯賤手殘的去看前度FB或IG,𥄫實對方有否結識新歡,一旦發現前度post任何情歌或感受到半點牽掛之意,便9秒9對號入座。 



別枉作前度忠心的小狗

聽過女友人與前度分手後,被對方提取聯名户口內的所有存款,還久不久致電來江湖救急。我勸她不要再倒錢落海,但她反而擔心前度是否有財政困難,一千幾百是否夠用。難得女人有情有義,但戇居和忠誠其實只是一線之差。擺明是宗騙案,她仍盲目信任,歸咎於被舊情所蒙蔽。

我們總給自己一個好聽的理由:「話哂都拍過拖,幫得到就幫。」所以無論前度態度老奉,想借錢借飲借食借家而叫你幫呢樣個樣,你都會因為念舊情而義不容辭的仆心仆命。但只要想深一層,無論你再為前度做些甚麼都改變不了你的身份和你們的關係,你頂多只能成為他最忠誠的 - 朋友。



別淪為前度的SP

騙財當擋災,最慘被騙色當性伴,人財兩失。分手時,若前度想與你保持良好的友誼關係,他們部分隱藏原因是為炮友關係埋下伏線。直到某個寂寞難耐的時刻,只要前度一句「我好掛住你」,餘情末了的你便會自動獻身,投懷送抱,更傻豬豬的以為肉體可以挽留一個沒心肝的男人,回復昔日的美好。誰未曾傻女過,以前做過等於一齊返?

認清楚,把你由變成sex partner的前度是在利用過往的感情基礎、肉體的熟悉度去填補自己的空虛。他們只約你在床上交流,床下不過回復到過氣的戀人身分。別再相信「再相處下」或「俾時間我考慮」,因為真心愛你的人,一秒都等不下去。



別禁錮自己的靈魂

當前度的奴隸,首先要有一顆沉溺於「受害人」角色的心,以為有日劇慢鏡拉長對焦,無限放大負面情緒。日夜24小時無休查看對方的社交平台,留意前度的一舉一動,牽動你的情緒,打亂你的生活節奏。

然而,以上舉動,前度不會心痛的,因為他們大多不知道。若知道了,在他們眼中不過又是個糾纏不清的痴漢。



有許多時候令你受委屈,愛得毫無尊嚴的不是你前度,是犯賤的自己。

失戀,當然會傷心,偶爾念念不忘亦是正常。但用不著成為對方呼之則來、揮之則去的兵團,或賠上自己的生活和光陰。

人生苦短,與其一錯再錯浪費時間在無結果的人身上,倒不如做隻自由鳥主動尋覓真命天子。

You may also like