李專:曾經我以為自己只是於錯誤的時機首先愛上你,遲早我會等得到

曾幾何時,我以為自己只是於一個錯誤的時機首先愛上你,只要耐心等待一下,等你厭倦了追逐外面的花花世界、等你傷夠了傻夠了,換個時間擦出火花,我們就有不一樣的結局,但當我煎熬久了、在意太多了,到頭來才發現這樣迫自己偉大,故作周全,是很傻很沒意義,因為那些「我硬擠進你的世界裡」的努力,在你眼中還是no big deal。

李專, 單戀, 愛情, 分手, 拍拖, 暗戀, 錯愛, 愛情問題

在我還未理解到「一個人要是真的愛我,無論我是否優秀和好看、無論對方是多內向和低調,他也會主動」之前,我還天真地以為忍耐一下,讓我們晚一點才在一起,也不會壞事,起碼這樣我們就足夠成熟,可以更有條件一輩子了。

於是,有一段時間我真的傻傻的等過你,明明患得患失,卻又裝作滿不在乎;明明很想靠近和依賴,卻又要硬撐無足輕重的模樣;明明毫無安全感,卻又要堅持愛下去,繼續體貼關心和照顧你,不想你受委屈。

 李專, 單戀, 愛情, 分手, 拍拖, 暗戀, 錯愛, 愛情問題

你大概無法理解,過去我的一句「在做甚麼」暗藏幾多掛念;一句「你沒事嗎」暗藏幾多對你的心疼;一句「你隨時都可以找我傾訴」暗藏幾多溫暖;一句「沒所謂」暗藏幾多委屈和有所謂;一句「你幸福就好了」暗藏幾多心酸和無奈。

然而,隨著等待的時間漸漸拉長;隨著你是否單身,下個選擇對象始終不是我,我開始一步步清醒過來,明白其實如果你對我真心,是不會讓我久等,不會給機會被別人搶走我,只有你沒有心、沒那麼喜歡我,才會這樣自動忽略我,從態度上凸顯這段關係沒那麼必要。

李專, 單戀, 愛情, 分手, 拍拖, 暗戀, 錯愛, 愛情問題

因此,我慢慢肯定了自己輸在一個「等」字,等你下定決心、等你有心理準備、等你學會珍惜⋯⋯等來等去,美好的結果也不會出現,因為我的痴情實在難以感動不愛我的你;因為在你的世界裡已經夠繽紛了,多我一個少我一個也是差不多。

所以呢,若然有天你再找不到我,或見我放棄對你一如既往的熱情,請不要懷疑我變心了,事實上你的好依然沒變、依然令我想擁抱,只是很抱歉,我真的死心了,意識到我再難離難捨,也只是給你更多放縱的資本,令我被更多心存幻想的堅持擊潰,所以縱然不捨得,不想拿放棄威脅你甚麼,我也要轉身離場。過去打擾了,往後就此道別了。

________

***失戀工具書《誰都懂叫你放手,但誰懂得教你怎樣放手?》、散文集《最幽暗的天空,只為了成就最溫暖的陽光》《幸福就是在沙漠流浪後,找到綠洲》《今晚哭一下好了,明晚還要笑着看星星》,現已各大書店有售***

FB Page:李專 Lee Chuen(每日18:45更新)

IG:http://instagram.com/lee.chuen

You may also like