李專:有一種女孩,不是追求物質生活和好看的另一半,只求對方真的對她好

並非所有女孩均是很現實和愛慕虛榮的,事實上有一種女孩,她憧憬的愛情很簡單:不求吃好穿好住好或對方外表好看,只求另一半真的對她好,以她所需的方式照顧她,讓她受得幸福,那即使要她陪你共度風雨、一起建立未來,她亦願意為你捱。

只是很多時候,男孩總是又要她捱,又不給她值得忍耐的疼愛,讓她老是以淚洗面,從人家身上看不到希望。

其實這種追求簡單的女孩,往往很明白花花世界裡的愛情雖然繽紛,但殊不可靠和長久,而一個女孩真正的幸福,從來都是擁有一個愛她懂她的男孩,不管你是否很叻叻豬,也願意將最好的與她分享,要是如此,就算你們只穿便宜的情侶裝、只吃路邊的小吃、只一起擠巴士地鐵,有你在亦心滿意足。

因此,就算你未能名成利就,還是小薯仔一名,她也願意給你最大的支持與鼓勵,令你面對每件事都充滿動力;面對未來仍有期待,甚至有時會倒過來叫你別太上進,因為擔心你太大壓力和太辛苦,弄壞身子。

可是,在她而言,愛可以平平淡淡、簡簡單單,但不能隨隨便便,得過且過。

她可以接受你不給她一個紙醉金迷的愛情世界,但她無法接受你留住了她,卻不給她應有的疼愛與保護,口講幾愛幾愛,不過你無法給她簡單的陪伴,往往將其他次要的人和事作為最優先的考慮,使她好似不太重要,只是偶爾被需要,彷彿愛情友情也沒兩樣。

講到底,沒有人忙得完全難以抽身,更加沒有人永遠學不會無微不至的關愛和噓寒問暖的體貼,一切只是優先次序的問題;只是你有多想讓她融入你的生命裡,成為你生活的一部分。

 

要知道,一生一世不是一種口號,而是踏踏實實的擔當,需要花時間陪伴與經營,玩夠了、任性夠了,要麼全情投入付出;要麼別拖拖拉拉,浪費青春。

若連花時間和精力於她身上也辦不到,還怎能走下去?

這種愛得單純的女孩,容易被感動和滿足,亦不愛防備,如果你不夠真心和成熟,不要隨便插足她的生活,為她蒙上陰霾,但如果你認定了她,請且行且珍惜,讓她覺得:「嗯,有你真好」。

○並非所有女孩均是很現實和愛慕虛榮的,事實上有一種女孩,她追求的愛情很簡單:不求吃好穿好住好或對方外表好看,只求另一半真的對她好,以她所需的方式照顧她,讓她受得幸福,那即使要她陪你共度風雨、一起建立未來,她亦願意為你捱。

 

***失戀工具書《誰都懂叫你放手,但誰懂得教你怎樣放手?》、散文集《最幽暗的天空,只為了成就最溫暖的陽光》《幸福就是在沙漠流浪後,找到綠洲》《今晚哭一下好了,明晚還要笑着看星星》,現已各大書店有售***

 

FB Page:李專 Lee Chuen​(每日18:45更新)

IG:http://instagram.com/lee.chuen

You may also like