港姐:佢走咗之後,要懂得珍惜自己



hi,我是豆豆。

  我跟我前度已經走過8年,是人生的十份一時光,跟他一起很開心,我很幸福,但他遇到人生高處時,迷失了,離我而去。

  時隔5個月,我依然覺得很難受,很痛苦,我根本難以走出來,每天都是他的畫面,他的一切一切,我有檢討自己,是我總管得他嚴,總是太癡身,總是把脾氣發在他身上,從來沒有顧及他感受。才令他忍受夠了這一切一切。

  我嘗試令自己切斷一切,切斷所有聯絡,但依然會忍不住再查看他的近況,我覺得已經完全是影響到我正常生活,我是極度想念他,很多時候令我難以集中去專心生活。身體不知什麼時候開始越來越差,要靠酒精去放鬆。

  我不想被人知道我過得不好,過得差。人前總是很開心,笑得很快樂,回家後的一個人生活,我情緒是360度轉變,變得低落,甚至經常一個人哭泣。我覺得很折磨,很累,很想放下,但我自己太看重感情,根本旁人說什麼都沒有用,我根本難以忘記這個我曾經那麼深深愛過的男人。我很辛苦,很折磨。

 

 豆豆你好,

 這一刻無論別人(包括我)跟你說什麼,都無法減輕你的痛苦。所以請你先了解很重要的一點,那就是,只有你能夠幫助自己走出失戀的陰霾。你必定要努力開解自己,自己想通,自己振作。

 人前你無需硬裝快樂,因為這只會令你更覺壓抑、委屈,更覺得沒人關心自己,更覺得自己只剩一個人。難過就盡情哭、跟友人盡力訴,愈快哭盡、訴盡,你愈快可以重生。

 八年很長,對方曾在這麼長的時間裡令你快樂幸福,已是一種獲得。而「獲得」過後,你現在要領悟「失去」,這是很重要的一課。

 人在經歷痛苦時,若不從中學會一些什麼,那就只是純受苦,划不來。所以記得要從中學點東西。若你沒有失去,大概不會真正明白及檢討自己當初的不是與不足。現在你終於深刻反省,那麼以後你會更懂愛人,能做得更好。

 有人陪伴是幸運,但生命原是一人來,一人去,孤獨才是常態。

 有人陪的時候,好好學習與人相愛,獨自一人的時候,好好學習與自己相處。先學會自己讓自己的活得快樂,練習靠自己,那往後有沒有別人,你就都能一樣快樂。

港姐

港姐(JPG)

 

港姐,一名八十後港女人格分裂而出現的角色,深信無論男女,人人心中都有一個開不了口的港女。虛構但真實、嘴賤但心軟。是悲觀的樂觀主義者、現實的浪漫主義者。不懂花言巧語,只知實話實說。

 

 

**如果你遇到任何愛情上的疑難,都歡迎e-mail到editorial@cosmogirl.com.hk(Subject: ask CG!),愛情專家團隊會於CosomGIRL!為你解答!

You may also like