和小刺身談戀愛!姐弟戀必勝6大守則

TEXT: 嚴崇天

姐弟戀

總有人會討論姐弟戀能否開花結果,其實現今世代,這個課題已經過時。當宋慧喬和宋仲基高調地宣布結婚,你必須理解,值得討論的,應該是姊弟戀「如何」開花結果,而不是「能否」開花結果。

當然,姊弟戀也分不同程度,從前是姊姊和小鮮肉談戀愛,可是小鮮肉這個說法,已經不能涵蓋所有年輕男生了。

姐弟戀
(Photo: Twitter @bravepunch0117)

當你以為90後代表年輕的時候,其實千禧BB已經慢慢崛起。韓國歌手Kim Samuel,2002年出生,今年才15歲,最近旋風式襲港,令姊姊們為之瘋狂。Kim Samuel有份參與的韓國練習生選秀節目大受歡迎,連帶節目裡的千禧男神都備受追捧。

小鮮肉已經不足以形容他們的鮮甜,新的詞彙是時候誕生了,個人認為「小刺身」這個說法比較合適。你問我原因是什麼?很簡單,你有見過比刺身更新鮮的肉類嗎?應該沒有一種肉比刺身更加新鮮吧!

當然「食得刺身抵得渴」,想和小刺身修成正果並不容易,不是每個Nu Na(姊姊的意思,韓語:누나) 都有本錢和小刺身談戀愛,不妨看看自己有沒有符合以下的特質吧!

姐弟戀

1. 忍術:凍齡之術(+20分)

凍齡其實是一種忍術,可以隱藏你真實的年齡。不過很多女生只顧著臉部保養,往往忽略最容易出賣真實年齡的頸脖和手背,臉容姣好但頸上皺紋暴現,真的大煞風景。

有姊姊為了迎合小刺身的口味,嘗試在衣著打扮上花盡心思,可是你有聽過東施效顰的故事嗎?最好的、最年輕的不一定適合你,濃妝豔抹也不合符小刺身心中的國情,最好的方法,當然是中庸之道,很難三言兩語論盡這標準,各位Nu Na還是參考韓劇女主角的打扮與妝容吧!

姐弟戀
(Photo: Instagram @nctjeno)

2. 大女孩像你(+20分)

除了外表保持青春美麗,心境年輕也很重要。小刺身也許喜歡成熟的姊姊,但絕對不會喜歡師奶,如果用牛排作比喻,大概是Medium與Medium Well之間,成熟中帶點永遠長不大的感覺是最有魅力的。

另外,大女孩和小刺身必須建立共同話題,為什麼說「建立」?因為小刺身的世界和80、90後很不一樣,「他喜歡玩什麽手遊」、「喜歡什麼動畫」,這類型的話題你能插嘴嗎?

如果不能插嘴的話,麻煩你乖乖上網惡補一下。

姐弟戀

3. 放寬結婚年齡底線(+15分) 

小刺身會有結婚的打算嗎?有,不過一般都是由小刺身蛻化成小鮮肉、再由小鮮肉進化成輕大叔(輕熟女的男版)的時候才會發生。

如果拍拖不久便和小刺身談婚論嫁,他們不僅會被你嚇怕,而且內心會佈滿陰霾,從此你額頭上會刻上「永不超生」四個大字。

也許你已到達適婚之齡,可是請緊記,和小刺身談戀愛,必須超脫時間與年齡的枷鎖,切忌把自己的期盼加諸他們身上,否則後果自負。

姐弟戀
(Photo: Instagram @astro.s)

4. 不毒辣但財政獨立(+15分)

小刺身年紀尚輕,一般都不是大富大貴(除非是富二代),所以女生所期待的「一日三餐,男士埋單」,麻煩搬到月球去。

小刺身更希望女方財政獨立,因為他們心中的信仰是:「年輕得碰著誰,亦能像威化般鬆脆」,像威化般鬆脆,即是新鮮刺激,遊戲人間、揮霍得起,才是小刺身信奉的真理。

姐弟戀

5. 不抵賴但值得信賴(+15分)

能為小刺身提供中肯意見,無論是工作疑難或生活難題,都能協助他迎刃而解,絕對加分!

小刺身都有個特質,喜愛被人照顧,特別是缺乏母愛的單親小刺身,如果遇到一位母愛氾濫、照顧周到的女生,必定會為你著迷。
姐弟戀

(Photo: Instagram @bts.bighitofficial)

6. 功夫了得(+15分)

不要想歪,功夫了得是指廚藝和處理家務。

「要留住男人個心,必先留住個胃!」廚藝了得、打理家務頭頭是道,對小刺身來說,是散發魅力的武器,因為男人天生不愛做家務(除了被老婆馴服成家庭主夫的男人),如果女朋友願意代勞,而且把家裡打理的井井有條,小刺身會對你另眼相看。

大部分喜歡較年長女性的小刺身,都有一點點戀母情意結,如果能夠在你身上看到媽媽的倩影,小刺身會對你更加死心塌地。
如果你得到70分或以上,恭喜你!你很適合和小刺身談戀愛。不過提醒大家,與小刺身相處,就像去壽司店吃刺身一樣,要加點醬油、加點芥末,讓戀情添上色彩與味道,這樣才能走得更遠。

記得不要狠狠地對小刺身說:「你真的很不成熟!」這絕對會刺中他的死穴。毋忘初衷,當初你看中的不是小刺身的成熟,而是他的天真與活力,那麼為何你在點了刺身之後,又要嫌棄它太生冷呢?

別忘記當初為什麼出發。

keywords Keywords:

You may also like