李專:真正的愛情不是倦了就分開,而是既願意同甘,又願意共苦

你好,我有好多愛情問題,好想你們拯救我,期望可以為我解答。

我同男朋友一起了5年,前年曾經分開過一次,之後復合。上一次分手是因為他說想追求夢想,而他的計劃內沒有加我在內。到剛剛上星期,我又跟他分開了,原因是他說他累了。我問他是不是認識了其他女生,他說沒有,只是因為身邊的朋友常問他甚麼時候結婚,叫他不要浪費我的青春。

他說每當一想像與我的將來,就什麼也想像不到,結果就提出分開,還不斷解說他的想法是正面的,只是我們對事情的角度、想法、思想都不一樣。但我認為他是在找不同的藉口來遮掩自己。

這幾天,我很傷心,但我沒有找他,也沒有追問。我記得第一次分開後,我不停追問和關心他,那時終於復合了,但我也痛夠了,所以這次即使我是很想他,但也沒過問,因為明知不會有確實的答案。可是我還是會不停看他的ig和wtapp state,他現在的state是「重新開始的勇氣」及「偶然與巧合」,我很想知道這是甚麼意思。
請問CG! 團隊可以為我解答問題嗎?其實我真的很想可以跟他一起一層層解開我們的問題,但以他的角度來看,即使我怎樣說他也不會聽,有時我真希望他朋友有一天會點醒他,明白一段感情是需要用心互相經營、一起面對,並不是因為說累了就分開,不知道我和他將來還有沒有一起的可能呢?

心急人vivi上



Vivi:

沒錯,真正的愛情不是倦了就分開,而是既願意同甘,又願意共苦,會一起承擔各種生活挑戰,對另一半負責,不會逃避問題,因為相愛從來不是一個人的事,是需要互相配合。
然而,現在的問題核心,在於你一直否定現實和個人的真實感受,不斷替這個裝睡的人找千百個理由,合理化他根本不夠愛你的表現,不肯相信一個真心愛你的人,是不會捨得讓你空等,使別人有機會帶走你;不會讓你傷心和飽受委屈,盡失安全感。
說穿了,倘若他一次次漠視你的感受,總是以個人的喜惡為先,忍心見你這樣身心疲累,那麼他對你的愛情,實在只停留於膚淺的層面,肯定不會引領你找到美滿幸福。
你再多的不解和難過,在他眼中,可能只屬八個字:無理取鬧、咎由自取。承認吧,你之所以被感情弄得傷痕纍纍,異常心累,只緣於一個原因:找了錯的人,而且對他抱有不該有的期望。
請你明白,一個真正適合你的人,最基本是能夠令你比單身快樂,不會使你心累和患得患失,若他連這點也辦不到,卻讓你長時間失去了快樂的感覺,甚至覺得一個人反而沒那麼吃力,就算你們曾愛得多久、多轟轟烈烈,他註定不是你真正的幸福。
醒醒吧,別再撞牆好嗎?人生莫大的遺憾,從來不是錯過自以為對的人,而是在後來你碰上真正的對的人,你已耗盡最好的自己,無力再愛。或者現在分開,你會覺得後悔莫及,但時間遲早會告訴你,離開是你最棒的決定之一,當初的執著竟是多麼愚蠢。

李專

李專,愛情專欄作家。1988年移民地球,2014年9月16日開始馬拉松式網路寫作。曾於室內設計界打混,後覺得非自己理想生活,轉行做寫稿佬。

**如果你遇到任何愛情上的疑難,都歡迎e-mail到editorial@cosmogirl.com.hk(Subject: ask CG!),愛情專家團隊會於CosomGIRL!為你解答!

 

keywords Keywords:

You may also like