和香港女生戀愛的5大好處!

TEXT: 嚴崇天



「和日女生戀愛是快樂;和台女生戀愛是忍耐和寬容;和港女生戀愛是人生處罰遊戲。」這是日籍插畫師 Yosimichi Iwhata 最近在社交網上闡述的觀點。理所當然,此話一出,一石激起千層浪,頓時成為輿論焦點。



這位sen sei(日語:老師)有機會和日本、台灣、香港女生都談過戀愛,確實令人羨慕。可是,sen sei 過往的插畫和言論,總愛把香港女生批評得體無完膚。雖然他曾說過香港女生是他的女神,但也只是為了安撫網民的不滿而說的話。今次 sen sei 更直言和香港女生談戀愛是處罰遊戲,即是自討苦吃。

雖然香港男生的戀愛經驗值,不一定像 Yosimichi Iwhata 般國際化,可是我們對香港女生的認知,絕對比他深和廣。

與香港女生談戀愛,不一定是懲罰遊戲,可以是有懲罰、也有遊戲,即是俗語所說「有辣有唔辣」。

和香港女生交往,需要智慧與歷練,缺點的背後也可以是優點的光環,從港男的角度出發,與香港女生談戀愛也有不少優點:

1. 身材平平大獲好評

我沒有統計過香港女生的三圍平均數值,可是「iPad胸、平板電腦」這些帶有貶義性的名詞(在此呼籲男士們口下留情),彷彿都是針對香港女生而來的。

雖然經常被攻擊身材一般,可是身材一般也有身材一般的好。首先,從健康角度看來,乳房由大量脂肪組成,胸前越偉大,負擔越沈重,乳溝位置亦較容易有濕疹;反觀平胸對肩頸背的負擔較少,相對較健康,當年樂基兒也因為隆胸後負荷太大而拆彈。

另外,身材太豐滿,反而容易招惹其他異性的奇異目光。總有些膚淺無知的人,覺得身材豐滿的女生比較開放,所以身材平平,反而減少被目光騷擾的機會,身邊的男友也免去不必要的尷尬。

2. 食完麥當當,個名響當當

香港女生一般都是口硬心軟,表面上會嘮叨你沒出息,但實際上,絕對願意與你同甘共苦。

你還記得願意和你一起吃麥當當的女生嗎?在快餐店不難找到情侶的蹤影,我餵你吃薯條,你餵我喝汽水,多浪漫。香港女生一般注重生日、大時大節和旅行時的「餐飲水平」(因為要呃Like),但是平時在鏡頭後的食物,她們反而不太講究,讓男生的錢包逃過一劫。

不少香港女生也願意與你「公一份,婆一份」,雖然不是每對情侶都奉行AA制,但大部分女生都不會擺出一副理所當然的態度,去要求男生結帳買單。

3. 不懂撒嬌但人比花嬌

撒嬌是一門國粹,香港女生和台灣女生比起來,可以說是完敗。但是不懂撒嬌也有不懂撒嬌的好,因為這證明她們的真。

曾經有巴打和我分享,當初認識了一位台灣美眉,結婚前,美眉總保持著溫柔的個性和嬌嗲的聲線;但婚後,美眉不再美眉,矯嗲的聲音一去不復在,原來全都是堆砌出來的海市蜃樓。

反之,香港女生婚前婚後變化不大,因爲直腸直肚就是香港女生的代名詞,她們總愛把情緒放在姣好的臉容上。開心時,笑得人比花嬌;憤怒時,黑臉如燒焦。

這種心情上的轉換,是一種遊戲,也是一種魅力,男生省卻了猜度的時間,同時也可以把哄女友當成是一種遊戲,一石二鳥。

4. 唔理大屋定細屋,最好住公屋

台灣女生也好、日本女生也好,都希望另一半置業,反觀香港女生不求住洋樓養番狗,只要有公屋在手,結婚就指日可待。

雖然公屋輪候時間極長,可是一旦到手,便一勞永逸,男生們的財政壓力也驟然減半。

在香港,不難找到樂意(樂意比願意高出不只一個層次)陪你住公屋的女生。

5. 充滿鬥心易得歡心

香港女生喜歡比較,身邊有位女性好友的格言是:「香港女生是戰鬥民族,少時鬥讀書、長大鬥男友、結婚鬥老公、婚後鬥仔女。」

其實比較也是進步的原動力,好勇鬥狠,絕非壞事,而且香港女生,不僅要求另一半上進,自己也有無限鬥心,對培育下一代也很有幫助,10A女兒也許就是這樣煉成的。



各位巴打,別再惡意批評香港女生了!無論哪個地方的女生,總是「有辣有唔辣」,當大家口裡喊著支持本土製作的時候,請想一想 ,其實香港女生才是最重要的本土製作。

You may also like