情侶吵架後3大忍手位!

TEXT: 嚴祟天

「我明明對你這麼好,為什麼你還是要這樣對我?」情侶間吵吵鬧鬧、爭執謾罵,都是細如塵埃的小事。可是,本來屬於兩個人的小事,總有人喜歡公諸同好,令對方難堪

 

1. 把吵架的過程巨細無遺地放上網

曾經有一位女性朋友,把男朋友埋頭工作,不願意跟她行房的故事放上社交網,連帶每月行房的頻率,都仔細地告訴大家,讓各位「讀者」點評一下,究竟她的男友是不是不夠愛他。

更可怕的是,竟然有另外一位絲打留言說:「我男朋友每天都和我嘿咻,這才是真愛!證明你的男朋友不夠愛你!

嘿咻頻率與真愛掛鉤?那麼嫖客和服務供應商,也可以修煉出愛情嗎?

(絲打,我真沒興趣知道你的閨房樂呢!沒有男生喜歡另一半埋怨自己行房不夠積極,你還要把這件事放上網,看到帖子下面的讚讚和嬲嬲,你讓男友情何以堪呢?)

2. 封鎖社交網和通訊工具

俗語說:「無眼屎乾淨盲。」有些女生怒火中燒時,不理三七二十一,立馬把對方的Facebook、WhatsApp封鎖,感覺是要和時間競賽,比對方慢一步便輸了。單單是封鎖還好一點,至少沒有牽涉第三者,更甚是有人會退出Whatsapp的共同群組,令群組裡的 Common Friends 為之語塞。

    (絲打,你沒聽過家醜不得外傳嗎?退出群組真的真的是醜事傳千里,人家只會覺得你心胸狹窄,不會覺得你瀟灑撇脫啊!封鎖社交網後,又要用朋友的帳戶去監控對方的社交網,這又何苦呢?)

3. 找三姑六婆一起評理

這些三姑六婆不是真正的三姑六婆,她們沒有有血緣關係,只是一群很喜愛當陪審團的閨蜜。「我跟你說,他回家上廁所,總是把馬桶弄得很髒⋯」然後,有一天,你們和好了,可是你身邊的朋友,還是會戴著有色眼鏡看著你男友的臉,和他的下半身,這真是遺臭萬年。

(絲打,可以把洗手間的門關上,讓我保留一點私隱嗎?)

奉勸各位絲打,別為一時的型,換來一世的 __ (請自行填上數字。)女生發脾氣,天經地義;可是男生愛面子,也是天地可鑑啊!

所以絲打們,鬧情緒還鬧情緒,別把私事公事化,即是不要把負面情緒放上網。同時,別讓身邊的閨蜜/閨密/龜蜜介入事件當中,因為事情會變得沒有最糟,只有更糟。

不懂撒嬌的女人不可怕,不懂耍脾氣的女人才可怕。要做一個聰明的公主,請記得要顧全男方的面子,不在別人面前大發雌威,兩口子吵吵鬧鬧,才可能是一種情趣。(註:是可能,不是一定。)

退一步,不一定海闊天空,但至少留住個老公(有機會)。絲打,回頭是岸吧!

You may also like