25歲後才懂的愛情!4個一定要學會的戀愛真相

TEXT: D蝦

女生由20歲到30歲間,會經歷很多改變和沖擊,從外貌身材到內在價值都會在蛻變 。在25之齡,路走了一半,女生站在女孩變女人的轉捩點,開始懂得愛情不再是台劇的浪漫或韓劇的悲情,現實歸於平淡,偶爾還得面對小三、前度、SP的挑機。愛情,在25歲後被授予新的定義和意義。

1. 不只是男朋友,還是靈魂伴侶

誰不青春過,十八廿二時的擇偶條件不致離不開「靚仔、會陪你、會氹你」,總之把你當成世界的中心,天天圍繞著你轉。偶爾給你買點小禮物,說些甜言蜜語便足夠你開心一整天。

隨年紀漸長,一個陪你嬉戲的男朋友不過是可有可無的玩伴,你更需要一個在重要時刻給你意見和支持的伴侶。他了解和認同你的價值觀,即使你沒有開口說明一切,他早已清楚你內心想法。他扮演的不只是男朋友,更是可一不可再的靈魂伴侶。只有雙方靈魂緊扣,關係才能長久。

 

2. 放開錯的人才是放過自己

人生流流長總會遇到幾個人渣,即使另一半出軌你還是相信愛能令他浪子回頭。明知道與對方性格不合,你還是願意等他改變。你或曾在錯的timing遇過幾個心儀對象,導致一直心癢癢吃回頭草。

撫心自問,浪費再多的青春能讓他們成為你心目中的伴侶嗎?25歲,你經營了一套自己的價值,不要給自己藉口停留在舊戀情和錯的人身上,該放手便放手。相愛,不一定要擁有,不適合自己的不如放過自己。

3. 了解及忠於自己的追求

許多女生成熟化,開始了解自己追求怎樣的關係。對於擇偶的條件不如以往的表面,有些量化條件為有車、有樓;有些要求對方有穩定的經濟基礎,對未來有完善的規劃。

有些不屑婚姻制度,享受永久的戀愛關係;有些嚮往自由,不願意被關係束搏。無論是那一種關係,都是我們對自我更深的一層了解,忠於自己的追求才不會迷失。即使被稱為「拜金」、「港女」、「不婚主義者」、「浪女」,只要另一半願打願捱,符合你所追求的條件便是真愛。

4. 懂得欣賞細水長流的平淡

拍拖最常做的不外乎睇戲食飯,大時大節老奉準備禮物驚喜,偶爾要發掘不同郊野節目,填補關係中的dead air,令關係歷久常新。但當你成長後,你會厭倦這一切花言令色,加上工作的洗禮,OT過後那有力氣製造浪漫氣氛。

相比起激情,你更渴望一段細水長流的愛情關係。雙方平淡自如的生活,抱著對方醒來和入睡、為他準備早餐、OT得再晚總有人等門、睡前他幫你吹乾頭髮。一切看起來的細節,才是兩個人需要磨合一輩子的難題,平淡而不簡單。

25歲的女生,才剛開始從摸索中得悉自己想要的戀愛關係。無論是怎樣的改變或追求,我們都不能忽略自己,要學會愛自己,才能主導愛情。

keywords Keywords:

You may also like