李專:一個人真的愛你,即使失去了激情,也不會忘記彼此還有深厚的感情

你好,我和前男友一起7年了,一直生活在外國。去年他回來香港數月探望父母,可是當他回到美國後,他對我就變得好見外,好像陌生人一樣。

他拖了好久才肯開口和我談我們的問題。上年10月他正式叫我不要再浪費時間在他身上,因為他想回香港發展,不想再留在美國,還說我是好女生不應該和他這種懶人在一起。 我提出我願意和他一起回去,但他好像不是很接受我要放棄所有,勉強和他回去。

我一開始接受不了,原因是除了他要回香港,另外原因是他有提過我們的關係就像朋友不再像情侶。我到現在還是會經常掛念他,想見到他。有時候會經常忍不住發短信給他,告訴他我的想法,但他多數都不會回覆(分手後的普通對話他多數會回覆,但我一提到掛念他之類他就已讀不回)。

我想知道我應該要怎樣做,我實在是放不低這段感情,亦放不下他,我想繼續知道他的近況,告訴他我的日常生活。我覺得就算見不到,可以和他溝通,分享事情就已經非常滿足開心了。

Jacquelyn



Jacquelyn:

如果一個人真的愛你,即使相愛久了,愛情慢慢傾向變成依賴和習慣,失去了最初的激情,對方也不會忘記彼此還有深厚的感情,當有一時三刻想轉身的話,也會回想當初何解會牽起你的手,然後說服自己繼續愛。

顯然現在他不懂這個道理,不夠足夠的經歷和智慧,明白平平淡淡的愛才最天長地久;踏踏實實的陪伴才是最令人滿足;另一半的懂得和相處得來,才是最窩心和難能可貴。 在這種情況下,就算你再怎樣一如既往的刻意討好他、用力捉緊這段早已分開的關係,這註定不能陪你走到永遠的緣分。你「1P模式」換來的所謂滿足和開心,始終不會敵過失去他的強烈不安。拉上補下,你懂的,其實這還是一場慢性折磨。

我給你的建議,是請你要盡快看清一件事,在長久的愛情裡,深愛不是終點,不離不棄的陪伴才是真正的歸宿。

假如他連留在你身邊也做不到,不論你們曾經愛得多深;你還多痴情,甚至他有天嘴裡會說「想念你」,這也不是一段幸福的愛情,你仍應該選擇別任性地徘徊原地,卻應該毫不猶豫向前看,翻開新的一頁。

記住,無論現在是一場怎樣的磨難,你必須相信世上沒有過不去的事情,只有暫時過不去的心。只要相信自己,你定能找到最正確的人。

P.S. 給你一個小任務:請發揮女性的「名偵探柯南」查案本能,仔細檢查他由回香港到現在,有沒有瞞著你跟其他異性曖昧,甚至搭上了。別相信直覺,信真相!祝你好運!

李專

李專

李專,愛情專欄作家。1988年移民地球,2014年9月16日開始馬拉松式網路寫作。曾於室內設計界打混,後覺得非自己理想生活,轉行做寫稿佬。

**如果你遇到任何愛情上的疑難,都歡迎e-mail到editorial@cosmogirl.com.hk(Subject: ask CG!),愛情專家團隊會於CosomGIRL!為你解答!

keywords Keywords:

You may also like