5個最不能接受的分手理由

 

分手?OK!但理由,即係個死因,勞煩大家都認真一點,有些時候坦白比修飾來得好,來得爽快。我也算是個(被)分手界的KOL,今日與大家分享五個(原本是50個,但篇幅所限啦)最不能接受的分手原因。

第五位:「我覺得我想靜一段時間先。」

 

What?我好嘈咩?呢個男人Very危險。我不了解他是幻聽還是甚麼,一個整天吵嚷著Rock&Roll的人說想靜一下倒很靈異的。當然,我明白他「靜」的真意包含人生的思考與沉澱粉,但說服力太低呀。我不想朋友問我「做咩同Peter分手呀」的時候,我要凝望窗邊,煞有介事說一句:「我諗係我太嘈掛。」

 

 

第四位:「暫時我想專心事業/學業呀。」

 

佢一定係痴咗線,除非你爆4、或者係李家誠,呢種成績先有資格講出一句「專心事業/學業」。

如果拍拖就不能專心,你的專注力如此低下,提議你先把手機的Game App全刪了,這對撇掉女友效果更大。到分手還要裝出個上進的假樣子,有時候還頗為嘔心的。

 

第三位:「試下分開一段時間,可能我哋體會多啲之後,會需要大家多啲。」

 

呢招高呀,講完分手鋪埋條路復合,再Buy time喺呢段時間瘋狂玩女,玩到盡頭就浪子回頭。佢如此機智,早出生千多年必成為三國的孔明。可惜在這2017年,如此招數對姐不管用。分就分、留就留,甚麼叫「試下」?我試下捅你幾刀呀不如,可能之後會體會好多,更需要你。

 

 

第二位:「你放我走啦!我襯你唔起架!」

 

Well,我真的有點混亂,你襯不起我,應該是我說分手對吧。怎麼會反過來了?是自卑感作祟?那下次可否在把我脫光前就有這種自覺?不過算了吧,男人都是在「除衫」這環節上最具勇氣的。但到分手一刻,突然扮成弱者,也太不負責怪。真的愛一個人,努力一點追上去,也不會主動分手。甚麼「襯唔起」,都是借口罷了。

 

 

第一位:「種感覺唔同咗。」

 我真係就快忍唔住笑。位列第一位,荒謬之極但時常發生。喺非洲,每60秒就過咗一分鐘;喺香港,每60秒就有60個用「感覺」去分手嘅人。誰能介定「感覺」?這問題你找一千個教授、翻一萬份論文都沒有答案。他就是用這麼含糊的詞彙去斬斷一段受愛情。

其實反過來就明,他感覺不同,只因心中多了另一個人的感覺。乾脆一句「我鍾意咗第二個/我全完唔鍾意你啦」不就好?但他不會,因為男人都怕擔上罪名,討厭被說成「拋妻棄子」。用「唔鍾意」是種主動,但用「感覺唔同」就很被動,責任平分。手他要分、偉人他也要當,魚與熊掌,他兩者不失。

 

如果你也遇上這句「感覺」,但只好冷笑一聲,看他虛偽的臉孔,盡力留下往昔他正人君子的幻象。

You may also like