李專:解決忠誠問題才結婚,不要以結婚解決忠誠問題

Dear CG,

終於下定決心寫信俾你,想說說我的感情生活。這幾個月真的很不想回憶。過得很辛苦!

四個月前:
發現男朋友有第二個!而且他們認識已經超過半年了。我一直被蒙住谷裡。最後因為第三者在我男朋友頸部弄了一個「咖喱雞」,我才發現的。心很痛,很想放開,但不捨得!畢竟是兩年的感情啊~給了男友一個禮拜時間去決定,到最後他選擇了我。我還是全力的相信他。

兩個月前:
某一天,我去他家;突然拿起他的手機,想看他有沒有繼續跟第三者有聯繫;誰知道他們不單止有聯繫,還做了那件事,那種心痛的感覺又來了。
對他很失望,曾經那個我可以全心全意相信的人,又欺騙了我。如果他可以坦白的跟我說他喜歡上別人,我會放手,但他竟然用這種腳踏兩條船的方式去傷害我,我真的想放手!但最後,我就是因為他說了「我不能沒有你」,而選擇再跟他試看看。而他也把第三者block了⋯⋯

最近:
我確實是看到了他的改變。他買了房,買了戒指,房子也在裝修了,雙方父母也見面了,我們也準備結婚了~但,現在輪到我猶豫了,因為我發現,他把她加回做好友。雖然他們沒有再聊天,但我很不喜歡。跟他說了,他當我的面刪了,但後來又加上了。他又開始對我說大話了~我應該相信他嗎?

曾經有位「神婆」對我說過,等他結了婚,就會變好,但我真的很辛苦。他不懂,有時跟他說,他只會逃避。唉,我該怎麼做呢?

Mooa M WenYi Chow

Mooa M WenYi Chow:

你懂的,現在你已經傷夠、漂泊夠了,只想找個同樣心定的男孩,一起走往白頭到老,別再浪費時間。

顯然地,這個男孩無法心定,在很多次忍心傷害你和破壞你信任的時候,根本沒好好將你的感受考慮其中;沒想過換個角度,若你以相同方式傷他,他會有何感覺,所以他才一次次把你的善良和心軟當作放縱的資本,不但做「偷食總師令」,而且一直藕斷絲連。

老實講,當他還未準備好跟你結婚;當你出現半點沒信心跟這個人一生一世,這也是重要訊號,告訴你別急於跟他結婚。


因為結婚從來不會為你解決任何問題,反而若你帶著種種問題結婚,只會衍生更多的問題。很多失敗的婚姻,也是由此而來。

因此,對你來說,現在最好的做法莫過於給自己一個等待他的大限,一年又好,兩年亦好,若在這段限期裡他始終無法修正自己的問題,甚至越過你的底線,就算昔日付出幾多,都要學會狠心,劈掉重來,別再虛耗青春在錯的人身上。

請好好記住,女孩的幸福猶如一次孤注一擲的投資,看準就能得到幸福;看錯了就能抱著傷痛,所以千萬不要將就結婚這回事,因為你最需要的不是一紙婚書,而是婚後數十年的生活,若嫁給不夠忠誠和誠實的男孩,即使滿足了物質生活、滿足了雙方家人,到時來還是折磨自己。女孩最大的悲哀,不是嫁不出,而是你將就了甚麼而嫁給不合適的人。

李專

李專

李專,愛情專欄作家。1988年移民地球,2014年9月16日開始馬拉松式網路寫作。曾於室內設計界打混,後覺得非自己理想生活,轉行做寫稿佬。

**如果你遇到任何愛情上的疑難,都歡迎e-mail到editorial@cosmogirl.com.hk(Subject: ask CG!),愛情專家團隊會於CosomGIRL!為你解答!

You may also like