港姐:與其你猜我度,不如問個清楚

愛情, 愛情問題, 港姐, 愛情信箱, 男女關係, 兩性關係, 男女相處, 兩性相處, 溝通, 愛情 溝通

Dear CG,

你好,我是一位二十頭的女生,中學時拍過數次拖,但較為認真的也只有最長一年的那位。到後來分開了,我才發現原來除了家人以外,其實自己並沒有真正愛過一個人。我也不想只為了拍拖而戀愛,因此保持著單身,就這樣過了4年。

有次經朋友介紹,認識了一位男生,我對他的第一印象不錯,他也是一樣,漸漸的我們會私下whatsapp,也會相約一起外出拍照(因為我們也很喜歡拍照),每次約會也很開心,我們互相對大家多多少少增加了些好感。

可是有一天,他突然告訴我,他公司要派他到外國一至兩年。那天之後,他故意對我很冷淡,我認為他是不希望浪費我兩年時間去等他,所以才故意對我很差,希望我能知難而退。但我並沒有,我還是以平日的態度和語氣來回應他。可能是他發現就算怎樣對待我,我還是堅決地不離開,因此又回復了以往的我們。
我們再約會的時候,又變回很曖昧很開心的往常,他說想帶我去見他的朋友(雖然兩次我也要工作,去不了),在他的話語中,經常說等我回來我們去那一家吃,去那裡玩之類的。他也知道自己快走了,見面的次數也比較頻密,每次見他我也會格外的珍惜。

雖然我們相識不長,只有2個月的時間,但我從來未有過這麼喜歡一個人,我為了他做了很多。我不是擔心他去到外國時會有另一位,因為我知道他是很有分寸的好男人。而是到現在為止,我們最親密的接觸只有拖手,那其實他是當我朋友,還是想成為男女朋友關係,我還是搞不清楚。因為現在,我們大家也不敢再向前走一步。我現在能做些什麼呢?

K小姐

愛情, 愛情問題, 港姐, 愛情信箱, 男女關係, 兩性關係, 男女相處, 兩性相處, 溝通, 愛情 溝通

K小姐:

當一個男人刻意要令一個女人知難而退而女人卻依然不退反進,其實剩下能做的已經不多了。

事實上你已經做了很多,決定性的行動並不在於你要再做什麼,而是對方決定怎樣做。你的提示及態度已明顯不過,只是他尚未能確定到底自己是否想開始這段關係。而背後的原因,也許是你所猜想的,但也可能並非如此。
你唯一可以做的,就是索性「攤牌」。與其你猜我度引致誤會錯過,不如向對方問個清楚。讓你說出他卻步的原因到底是什麼,同時明確地告訴他,你並不介意,你願意嘗試、願意等待。

當你跟他都清楚明白對方心中所想,是否真的能夠再進一步,就是勇氣的問題了。如果你跟他都夠「想愛」,那什麼問題都不是問題。

港姐

港姐(JPG)

 

港姐,一名八十後港女人格分裂而出現的角色,深信無論男女,人人心中都有一個開不了口的港女。虛構但真實、嘴賤但心軟。是悲觀的樂觀主義者、現實的浪漫主義者。不懂花言巧語,只知實話實說。

 

 

**如果你遇到任何愛情上的疑難,都歡迎e-mail到editorial@cosmogirl.com.hk(Subject: ask CG!),愛情專家團隊會於CosomGIRL!為你解答!

keywords Keywords:

You may also like