鄺俊宇:若真的彼此深愛,生活再簡單也快樂

愛情, 愛情問題, 鄺俊宇, 愛情信箱, 男女關係, 兩性關係, 男女相處, 兩性相處, 溝通, 愛情 溝通

親愛的樹洞:

我跟我男友拍拖已經半年,有時候也會吵架,而這陣子吵了一場架,令我開始質疑大家是否適合。

其實跟他一起,我覺得很自然,感覺不錯,而且也很高興很舒服。跟他在一起他會保護我,令我開心。

當初一起時,我認為我跟他很配,認為我們都是同類人。但最近,我覺得我與他想法好像不太相同。

例如他說日後會給我很好的生活,買我一層昂貴的樓,(可能是因為他已經工作的緣故),但可能因為我年紀比他小,所以沒有想到這樣遠,我認為簡單的生活就好了。

有時我覺得他對我不夠好,因為其他普遍的男朋友也對自己的女朋友很好,但他覺得他已經對我很好了。

到底一對情侶何謂適合或是不適合在一起?一對情侶的想法是否應該相同?

小女孩 上

愛情, 愛情問題, 鄺俊宇, 愛情信箱, 男女關係, 兩性關係, 男女相處, 兩性相處, 溝通, 愛情 溝通

致 小女孩:

何謂好,每個人都有不同的定義。有些人會把好的定義建立於物質,有些人則把好的定義建立於心靈,物質與心靈,兩者並無衝突,但當兩個人在好的定義上有落差,則需要找一個適合的時間聊一聊。

聊什麼?兩個人相處,尤其身處於不同階段的情侶更需要溝通,小女孩在讀書,而他則已經在工作,但這並不會影響兩人的愛情,只要兩人都是認真的愛著對方,但磨合是必然是,因為妳會慢慢發現妳有很多話想說,卻不知怎跟他表達,又怕阻他工作而不敢太打擾他,但事實上,妳的出發點都是為他好,他與妳構想未來時要買樓,妳反而希望他不要給自己壓力,生活簡單就可以。
這正正是需要說出來的地方,小女孩年紀雖小,但卻可以跟他同樣的成熟。面對生活,當日後小女孩都往社會工作的時候,自然是由兩個人一起把生活擔起來,是否要過很好的生活,這不是重點,重點是兩個人相處是否能快樂,若真的彼此深愛,生活再簡單也快樂。

小女孩,妳應該要把想法告訴他,而且要讓他知道,妳所希望的好,其實只要他用心待妳好,妳也可以很滿足。這實在不用與其他人比較,畢竟每個人都有不同的愛情。

祝君好。

鄺俊宇 上

鄺俊宇

喜歡文字的議員男生,以「樹洞」之名,細聽城市的愛情,著有《愛你,若只如初見》,《有一種幸福叫忘記》,兩作品輪流登暢銷榜首名。

如果你遇到任何愛情上的疑難,都歡迎e-mail到 editorial@cosmogirl.com.hk(Subject: Ask CG!),愛情專家團隊會於CosmoGIRL!為你解答!

keywords Keywords:

You may also like