鄺俊宇:時間過得很快,別要失去時才後悔

愛情, 愛情問題, 鄺俊宇, 愛情信箱, 男女關係, 兩性關係, 男女相處, 兩性相處, 溝通, 愛情 溝通

To CG,

您好!我最近有一些感情煩惱。我跟男友一起差不多兩年了。我24歲,他比我大一年。這期間我們磨合得很辛苦,雖然我接受了他很重視家人,但他卻不能接受我太不成熟。比如說,他教我學車,我頂他嘴,又或在他家人面前做些令他沒面子的事,又或是我生氣時會亂說話。我覺得女生這些年齡不是都會這樣嗎?如果我那麼成熟、堅強,還需要他嗎?我覺得他沒那麼愛我了是嗎?他對我沒以前有耐心了。他之前說會改,會打多點電話跟我聊天,他都是改改下就沒有改了。我應該如何做?應該繼續下去嗎?

小儀愛情, 愛情問題, 鄺俊宇, 愛情信箱, 男女關係, 兩性關係, 男女相處, 兩性相處, 溝通, 愛情 溝通

回 小儀:

如果常常跟妳鬥嘴、常常做些令妳沒面子的事、常常對妳生氣,再向妳亂說話,這個人換作是他,妳的感受又會是如何的呢?不成熟可以諒解,但不學習成熟卻是不能夠原諒的,換個角度,這些事會讓妳不開心,同樣地,他也會有同樣的感受,妳說他開始對妳欠耐性,這不就是警號了嗎?未成熟是原因當然能理解,但我實在很擔心,當妳某一天真正成熟的時候,妳會發現原來成長是用失去了一些重要的人而換來。

妳願意失去這一個他嗎?這與成熟與否沒關係,這與妳有多愛這個人才有關,若妳愛,妳會想辦法留住他、妳會想辦法讓他快樂、妳會想辦法避免幹些令他傷心的事情,妳希望他能為妳改,那麼請妳也問問自己,妳為這一位妳所喜歡的他,妳又為他改變了什麼?

別要失去時才後悔,時間過得很快,妳很快就要長大、妳很快就要被逼成熟,到時候,妳回望今天的自己,妳或許會後悔為何妳當時沒有做得好一點。

祝君好。

鄺俊宇

鄺俊宇 

喜歡文字的議員男生,以「樹洞」之名,細聽城市的愛情,著有《愛你,若只如初見》,《有一種幸福叫忘記》,兩作品輪流登暢銷榜首名。

如果你遇到任何愛情上的疑難,都歡迎e-mail到 editorial@cosmogirl.com.hk(Subject: Ask CG!),愛情專家團隊會於CosmoGIRL!為你解答!

You may also like