鄺俊宇:要走的人,怎留也留不住!

鄺俊宇, 兩性相處, 男女關係, 分手, 復合, 愛情信箱

親愛的樹洞:

樹洞先生好,最近我和男友分手了,我和他在一起約年半,雖然不長卻是最不想失去的。和他一直都是吵吵鬧鬧,分分合合。但從來都是一時之氣大家隔天就沒事了。但今次或許大家都累了,我想:倒不如真的放棄吧,他不是值得等待的人。

即管每次分手原因有多大,最後他一滴眼淚我心就軟了,根本我就放不下他。朋友們由一開始很喜歡他到現在都說我不值得為他而傷心,但我每每到放棄的一刻,都只想到他所有的好。他說他沒有錢,和我家的環境很有分別,這應該是令他經常對我們未來沒信心的原因。但其實我從初認識他時已知道他的環境,我不介意,深信只要他努力就莫欺少年窮吧。我最介意的是他經常有原因擔心將來擔心給不到我想要的。這樣的他令我開始質疑他對我的愛堅定嗎?如果愛都不堅定,還需要談將來嗎?

最後我因為他的一句說話立刻選擇分手。他說他不能說出100%想和我在一起,因為甚麼甚麼原因令他沒信心⋯我已聽不下去選擇分手。當時他沒答應我分手,但亦沒有給予我反應,我們就這樣再次分開了。

我真的不知道我應該如何處理,數天我們也沒有找對方,他有時候會打電話來說:還有可能嗎?對不起,然後就掛線了。我很心痛,我知道我很愛他,我們雖一起年半,但已談到視對方為終生伴侶。或許這只是無聊口甜之話,但我的確很珍惜他。只是,我應該給予多一次機會大家嗎?一個曾經放棄過自己的人,難免日後還是會再放棄,亦很難再有安全感吧。分分合合最終都只是分,還是有可能令他珍惜我,令他對我有信心?我想過放棄,但心中還是不捨,我應該如何?即使他真的不值得,但我還愛,那怎麼辦?

謝謝樹洞先生花那麼長時間閱讀我問題,十分感謝。

Queenie

鄺俊宇, 兩性相處, 男女關係, 分手, 復合, 愛情信箱

Queenie:

不想分開卻要分,這狀態很累人,因為要分開的理由已反思過數百遍,心不捨,卻不能不分開,可是分開並不代表事情終結了,我們不是草木,我們有的是感情,尤其可惜而無奈的分手,會纏繞腦海一段很漫長的時間。

要分開固然可以有很多的藉口,兩人的世界差太遠,沒有錢,沒有能力給妳幸福,沒有能力給妳未來,但諷刺的是,這些情況妳或許不是最在意,錢不夠,努力去工作,環境不夠好,努力去改善,唯獨一件最重要的事,是他到底有多愛你,若這份愛足夠,根本不會去花時間找藉口。

他每次有無數藉口支撐自己要跟你分開,可是這些藉口都不能擊敗你,唯獨最傷你的,是他說已不能再100%去愛你,這是多麼大的傷害,過去的時間,你到底為誰在堅持這份愛情?分分合合,其實分了能再合,全因為有人還在愛,而還在努力愛的人,是你吧?

不捨的感覺難纏,但你得知道,有些事你已經很盡力,很盡力了,只是對方是否如你般捉緊這愛情,還是已經有逃避的離心,你是會感覺到的。

要留的人不會走,要走的人,你怎留也留不住。

祝君好。

鄺俊宇

鄺俊宇

鄺俊宇

喜歡文字的議員男生,以「樹洞」之名,細聽城市的愛情,著有《愛你,若只如初見》,《有一種幸福叫忘記》,兩作品輪流登暢銷榜首名。

 
如果你遇到任何愛情上的疑難,都歡迎e-mail到editorial@cosmogirl.com.hk(Subject: Ask CG!),愛情專家團隊會於CosmoGIRL!為你解答!

You may also like