李專:若女孩真的受傷了,沉默才是最大的哭泣聲、最徹底的失望

當女孩還會對你發脾氣,表達自己的不滿,往往意味著她還有心力在乎對方和這段關係,但當她的心真的受傷了,傷勢嚴重,其實她不會再對你吼、對你發脾氣、對你管束,而是以沉默和不理不睬表達所有,因為對她而言,沉默才是最大的哭泣聲、最徹底的失望。

事實上,她並非一下子就變得無動於衷、沒心沒肺,而是在care-free之前,她會曾經由於愛你而出言關心;由於不想冷處理問題而動怒;由於不想失去而嘗試包容與接受;會由於想你更好更優秀而囉嗦。

那時,她尚會告訴自己,錯誤不過是短暫的,但彼此錯過卻是一輩子的遺憾,心裡還有一份繼續走下去的希望和熱情。

然而,若她看到你選擇性地忽略她的失望,有錯誤不正視;有承諾不兌現;有問題不修正,一次次都只能對著你說「算了」,按捺心中的失落,那麼經過日積月累的失望堆砌,「兩層比一層鬆,三層又比兩層鬆化」,漸漸她的熱情就會冷卻;她的愛就會被不知感恩、死性不改的你消耗殆盡,心裡生出一朵花,叫無所謂。

假如來到此刻,對她而言,真正的失望並非再是斥罵、大吵大鬧或嚎啕大哭,而是沉默不語,迫著自己放下,不對你寄予任何期望,不對你撒嬌、糾纏和任性,無論你做甚麼大龍鳳、重新動地驚天愛戀過,她都覺得none of my business,搞不好甚至連哼亦懶得哼一聲。

畢竟當他不在乎,哪會還有多少情緒?

然而,搞清楚,這不是她變心了,而是在她交出真心實意後,你沒有在期許的時間內好好回應,結果於時限到了之際,你在她心中那個不可或缺的位置已經慢慢消失了,她就必須心死離場。

即使對你尚有感情,但某些核心的東西已經變了,回不了從前的模樣。

不過,可悲的是,大部分男孩往往會將女孩的沉默,解讀成她變心,甚至移情別戀了,眼見她不斷疏遠自己,就胡思亂想起來,不會反思一下自身問題,最後令她傷上加傷。

若你真的愛她,希望跟她走到最後,千萬別輕視她的沉默,更加別陷入這種鑽牛角尖之中。女孩不是天生堅強,這種忽冷忽熱和打擊誰受得起?請在心碎前就交出誠意和行動,別等人家心死後,才看清自己的錯。謹記,有一種無奈叫為時已晚。
________

○ 當女孩還會對你發脾氣,表達自己的不滿,往往意味著她還有心力在乎對方和這段關係,但當她的心真的受傷了,傷勢嚴重,其實她不會再對你吼、對你發脾氣、對你管束,而是以沉默和不理不睬表達所有,因為對她而言,沉默才是最大的哭泣聲、最徹底的失望。


***失戀工具書《誰都懂叫你放手,但誰懂得教你怎樣放手?》、散文集《最幽暗的天空,只為了成就最溫暖的陽光》《幸福就是在沙漠流浪後,找到綠洲》《今晚哭一下好了,明晚還要笑着看星星》,現已各大書店有售***


FB Page:李專 Lee Chuen​(每日18:45更新)
IG:http://instagram.com/lee.chuen

You may also like