港姐:狠狠逃離不愛你的人,才有機會遇上真愛!

分手,  出軌, 港姐, 愛情信箱

Dear CG! :

我今年24歲,在去年新入職,一次巧合認識了公司另一部門的他(姑且叫他做S)。 S是個很勤奮的人,比我年長6年,老闆都很賞識他, 在我倆認識後, 我很快就傾慕他,在認識兩個月後,他竟然向我表白,我實在以為自己是最幸運的人!

可是,在我們一起的第二個星期,我收到一個女人的來電,原來S在一年前已婚,來電的是他妻子! 他倆在婚後7個月分居,但沒有正式辦離婚手續……我當然十分不開心,其實當時已想分手,但S不斷苦苦哀求,並說當時是他妻子有外遇,離家出走。我當時選擇相信他,而他也正式辦理手續,終於跟她離婚了,我天真的以為我們會從此幸福!

在之後的日子,S真的對我很好,把我當成公主一樣,送禮物、每天接送我上班、很疼愛我……

我是第一次戀愛,真的把100%的感情和希望都放在他身上……

分手,  出軌, 港姐, 愛情信箱

直至有一次,我看到他手機上收到一個女同事的短訊,內容親暱,我立刻問他,他說那個女同事暗戀他很久,他也不想回應她,只是出於禮貌才回應,他又容許我自由檢查他的電話,所以我又再一次相信他,在這次之後,我彷彿變成CSI,不停找機會檢查他手機,我討厭這樣的自己……

偶爾也在他手機中找到3-4個不同女同事的親密訊息,但每一次他都能說服我……

直至3個月前,我在一次跟同事吃飯,那個同事跟我說,S其實惡名遠播,大家都知道他一向是playboy,在公司的部門中,根本很多女同事都有接收過他的親密短訊,而他跟前妻的分手原因,也是因為他花心,並非他所言的「前妻有外遇」。

帶着半信半疑心態的我,開始四周問不同的同事,原來大家都知道,只是之前不想把真相告訴我……

同一時間,我打開他手機,竟然發現他在2013年 (當時他已婚) ,其實有時候會相約另外幾位男同事到澳門尋樂,而且也有在已婚時期,跟其他女同事傳送親密短訊……

分手,  出軌, 港姐, 愛情信箱

這次我真的下定決心分手了,他當然哀求,又說我是他的唯一所愛,又說會跟我計劃結婚,又說我錯怪了他,將來我會後侮……

現在已經分開3個月了,我依然放不低,經常思前想後,會不會我怪錯他呢?會不會我就這樣把自己的真愛白白放棄呢?我會不會從此找不到真心相愛的另一半呢?

我實在放不下這個人,不能忘記去年開心的日子……

每天都在陰霾中生活,令身邊的朋友和家人很擔心……

我想回復以前的自己,開心而自在,我應該怎麼辦呢?

迷茫的Susie 上

分手,  出軌, 港姐, 愛情信箱

不該再迷惘的Susie:

首先,很明顯你沒有錯怪S。事實根本清清楚楚擺在眼前,S是個典型至極的Super Player。 喂!全公司都是人證!電話中那些短訊全都是物證!請問誤會在哪?

請用最簡單的邏輯想想:無端白事一個正正經經的男人怎會被全公司同事聯合起來「老屈」他?就算人證未必可信,那麼你自己親眼所見的曖昧短訊總是鐵證了吧?天呀!!!你竟還在懷疑自己會否錯怪了他?

你才不是他的所謂「唯一所愛」,你只是唯一天真幼稚得相信他那些低級謊言的傻子而已。

又到底怎樣才為之「真愛」呢?請嘗試自己定義一下甚麼是你心中所認為的「真愛」,在一張紙上寫下符合「真愛」的必要條件。這個人有否達到這些條件?又請問問你自己:使你變得多疑,自己都討厭自己,這是不是真愛?背着你跟其他女人曖昧,這是不是真愛?

沒有人可以告訴你你這一生是否會找到真心相愛的另一半的,沒人可以,因為沒有人可以預知未來。

你唯一可以做的只有好好地過自己的生活,好好地在每次戀情當中學習,累積感情智慧。感情智慧越高,越懂愛與被愛。就像這一次,你應汲取當中的教訓,而非重複輪迴於同一個教訓之中使自己不得解脫。只有狠狠逃離並不跟你真心相愛的人,才有機會遇上與你真心相愛的人。

要回復到自己以前開心自在的模樣?那麼你必須向自己認錯,承認自己的確愛錯一個賤男。別再心存甚麼錯怪了他的可笑幻想。

港姐

港姐,一名八十後港女人格分裂而出現的角色,深信無論男女,人人心中都有一個開不了口的港女。虛構但真實、嘴賤但心軟。是悲觀的樂觀主義者、現實的浪漫主義者。不懂花言巧語,只知實話實說。
 
如果你遇到任何愛情上的疑難,都歡迎e-mail到editorial@cosmogirl.com.hk(Subject: ask CG!),愛情專家團隊會於CosomGIRL!為你解答!

 

You may also like