最愛食Pancake!3間不可不知的人氣班戟店

P & Sophia

從前去台灣、日本必做的事是搵甜品店、班戟店,總是羨慕又不明白,點解他們的甜品都特別美味,到後來,香港也吹來厚班戟熱潮,個個都到處找美味班戟,今次小編就試食了三間城中人氣的班戟店,甜品控又是時候約朋友出動了!

1. AM.PM 搶眼黃巴士小食店

吃甜品的慾望無分四季。梳乎厘班戟熱潮年多前香港初現,至今仍keep得住人氣,位於油麻地的am.pm 更是叫好又叫座。店子位置近地鐵站出口,不少人被這架黃巴士food truck 吸引了目光,人氣梳乎厘班戟更是即叫即整,最近推出不少新民味,每份班戟都唔過$50,各款口味都可以搭配日本3.7牛奶軟雪糕,價錢好親民。

炎燒布丁梳乎厘($50)
屬期間限定口味,增設每日限定50份。
外表看似是一塊厚厚而堅挺的pancake, 口感卻像梳乎厘般非常鬆軟,焦糖味均勻又恰 到好處。喜歡Creme Brulee的朋友, 唔試下就真係一大損失喇!

原味梳乎厘(single $28, dobule $40)
撲鼻聞到濃郁蛋香,切開後班㦸有滿滿的空氣感,用上日本黑糖漿及3.6牛乳製成,口感豐富。

抹茶梳乎厘(single $28, dobule $40):
有濃郁抹茶粉香,店主說用上京都的抹茶粉再混搭其他材料而成。

士多啤梨白朱古力梳乎厘(single $28, dobule $40)

 

好吃的班㦸背後,有許多外人看不見的心血。
老闆Ray更去勻日本班㦸名店考察,找日本朋友替他不斷試味,再反覆試驗煮法、時間、火力,才得出最滿意的梳乎厘班戟配方。

am.pm
地點: 油麻地彌敦道560號譽發廣場地下B鋪 油尖旺區
開放時間: 12nn-10pm
電話: 2725-4318

2. Bove 親民班㦸

吃班㦸也不一定高價格的,這間位於葵涌廣場的班㦸店Bove就算平日都大排長龍,皆因他們價錢親民,可以一止班㦸癮!

班㦸的款式不多,有三種口味,包括原味梳乎厘班㦸($28)、Valrhona朱古力梳乎厘班㦸($30)、宇治抹茶梳乎厘班㦸($30)

另外大家可以再自由組合流心口味,包括有草莓朱古力、朱古力棉花糖、金莎朱古力,和挑戰味濃的辣味黑朱古力。

原味梳乎厘班㦸($28)
製作時間約需要20分鐘,order完可以到處走走再回來取,新鮮出爐的班㦸熱烘烘的,每一口都很暖心,加上空氣感很充足,是誠意之作。

另一款我們選了Valrhona朱古力梳乎厘班㦸($30),內饀就選了草莓朱古力,就連忌廉都有Baileys和木糠之分。流心饀的份量不多,勝在剛剛好,稍為是整份班㦸都偏甜。

BOVE

地點:新界葵涌 葵富路7-11號 葵涌廣場3樓 Top世界3069-T20舖
開放時間: 1pm-9:30pm

3. Aroma Dessert Cafe 文青最愛

位於荃灣的這間甜品店是街坊的小清泉,清新又安靜的環境,令人感到非常放鬆,再吃一口甜甜的日式梳乎厘班戟,感覺離開了香港喔!他們的甜品都做得非常有誠意,伴碟是超美的,可以大影特影,加上pancake不是用烤的,是用煎的,口感更加好!

焦糖蘋果厚班戟伴楓糖醬($65)
這款厚班戟配搭酸酸甜甜的焦糖蘋果和楓糖醬,層次很豐富,又不會太甜,完全可以將整個吃下。

鮮雜果厚班戟伴玫瑰花釀醬($68)
他們的人氣班戟就是他,厚班戟配上雪糕、新鮮的士多啤梨,藍莓,還有芒果及奇異果,色彩繽紛之餘,又能夠一啖班戟,一啖水果,一次過滿足吃貨的心,班戟也超鬆軟,香濃的雞蛋味令人很幸福呢!

除了班戟,店內還有其他甜品,如窩夫、燉蛋、朱古力Brownie、焗麵包吐司、奶凍等!

環境真的超美,令人很舒服!

Aroma Dessert Cafe

地點: 荃灣鱟地坊38-46號祐強樓地下42號舖
開放時間:3
pm-6:30pm, 7:30pm-11pm(星期二至日);星期一休息
電話: 64337787

You may also like