愛茶人的悠閒café!

TEXT: Cynthia

[movideo|mediaid:421174|size:medium|ratio:16x9]

我愛喝茶,不過可以坐下來hea的通常都是喝咖啡的café,最近認識了一間在以喝茶為主的cafe,愛茶之人又多一個好去處了。

走進Teavers,落地玻璃令整間café充滿自然光,加上以淺色和木材為主的裝修,感覺很舒服。店主Cindy告訴我,店舖的名字Teavers來自Tea Lovers,代表「愛茶人」,本身喜歡茶道的她,希望可以將傳統的茶文化融入現代的槪念之中。

甫坐下,店員除了會遞上餐牌,也會奉上一盤不同顏色的小瓶,其實是讓顧客可以先聞茶香再選茶。顏色亦都有其意思,例如綠色代表綠茶、橙色代表花茶,細節上盡顯心思。在店裏不難留意到開放式廚房中三個玻璃虹吸管,不是專用來沖泡咖啡的嗎?原來Teavers就很有新意地用這來泡茶,高溫可以令茶的香味更加釋放出來。

嫌喝茶太單調,也可以試試店裏以茶沖製的特飲,像特別為夏天而設計青檸薄荷龍井,清新的薄荷和青檸之中能嚐到淡淡茶香,消暑一流。我試了熱柚子人參烏龍,味道像柚子茶但又可喝出人參烏龍的香味,沒想到這個組合也可如此配搭!

喝茶又怎可缺乏佐茶小吃?店裏也配合其fusion理念供應各式蛋糕和小食,例如Earl Grey味的英式鬆餅、配以玫瑰果醬的吐司,吃一口,再呷一口茶,已可靜靜過一個滿足又悠閒的下午。

點一杯青檸薄荷龍井配上Earl Grey鬆餅,已可靜靜過一個寫意下午。

Teavers使用沖調咖啡常用的虹吸管式泡茶,取其高溫特性更能釋放茶葉原有醇香。

五顏六色的小瓶子,裝有不同的茶葉,方便顧客先聞香再選喜歡的茶。

上年開業的Teavers位於鯉景灣蘇豪東。

紐約芝士蛋糕

即烤多士配上由台灣進口的果醬,有4款口味可供選擇。

Teavers自家設計的錫紙立方茶棒(Tea Pole),是摩登版的茶包,可避免沖泡時間過久。

店裏也有各式茶具和茶香薰可供選購,以茶味為主調的香薰,設計也非常可愛。

Teavers
地址:西灣河鯉景灣蘇豪東B區太康街45號地下GB22號舖
電話:2350 3828
營業時間:星期二至五 - 10am-7pm、星期六至日 - 12nn-8pm
逢星期一休息

You may also like