同事真的和你交心?15件事代表你們是真正朋友

anna

人越大越覺得,要再結識新的朋友,再次交心的確不易,因為很多時候你願意付出、坦誠相待,但其實別人又未願意,又或者並非真心的,假如你在公司能夠遇到真心待你的好朋友,那麼就要好好珍惜,始終職場如戰場,不少所有人也願意成為你的戰友而不是敵人。

1. 不用說話,只要一個眼神,就知道對方在想什麼

2. 午飯時間是最relax的時候,大家會一起午餐

3. 你們都清楚知道對方的生活事,例如和另一半的故事,最近發生的瑣碎事

4. 你們知道對方喜歡吃什麼,不喜歡吃什麼

5. 會一起討論公司事,面對無理的事更會一起反眼

6. 在工作上都會互相給意見,給對方鼓勵

7.有什麼委屈都會跟對方說

8. 會一起說別人的八卦,但不會在對方背後說她的壞話

9. 會互相賤咀對方,但大家都不會放上心,知道只是開玩笑

10. 會一起OT,一起叫外賣

11. 習慣每次在公司見到面都要說幾句無聊話

12. 下班後會即興晚餐,再大呻同事或客戶的奇怪事

13. 周末也要見

14. 知道你要轉工會很不捨,但又會很替你高興,你有更好的發展

15. 在她面前哭過

 

假如你有這麼交心的好同事,真的太好了,畢竟工作都很辛苦,但有個戰友和你一起並肩作戰,的確是種福氣,所以有3招讓大家維持職場上的友誼!

1. 不要利用你們的關係

雖知道你們的感情很好,但也不可以利用關係去達到目標,例如要對方幫你做事、踩對方上位,避免成為背叛者。

2. 不要急著領工

我們都知道,即使感情多好的朋友,也可能會有競爭和比較,更何況是在職地,大家努力向上爬的地方,但在同事面前,你其實不用急著領工,因為有能力者根本不用做小動作,上司都能夠看出她的能幹,不驕傲、不誇口不是更好嗎。

3. 不要計較

做人不太計較,任何方面都大方一點,這樣朋友也才會想繼續和你交心下去。

You may also like