與男閨蜜相處要知道的四件事!

TEXT: 嚴崇天

「能成為閨蜜大概總帶著愛⋯」閨蜜這個詞語,可以形容兩個人的友情昇華至最高境界,如入仙境,大家的關係可以說是密不可分。

如果要成為閨蜜總是帶著愛,那麼要和男閨蜜成為密友,除了愛,你還需要壯闊的胸膛,能夠包容別人。 

曾經,你身邊有沒有一位男閨蜜,你們的關係彷如情侶,但絕不過電,你喜歡哪一位男生、你的親戚什麼時候會到訪,他都瞭如指掌。

然後,有一天,閨蜜忽然變成「龜蜜」,並列的平行線慢慢墮後,大家的關係開始變得疏離,因為他開始談戀愛了。

要和男閨蜜相處融洽,你必須要知道以下四件事。

1. 做人要識趣

「識趣」,不是指懂得享受樂趣,而是要知道什麼時候做什麼事情。比如男閨蜜的女朋友生日,儘管你遇到多大的挫折,麻煩你也不要去打擾人家兩口子。

「send個message者,應該無事o既⋯」撫心自問,你自己也是女人,如果另一半和你約會的時候,手機忽然響個不停,然後男友還要鬼鬼祟祟地回覆對方,你會有什麼感覺?

將心比己,做個識趣的女閨蜜吧!

2. 愛屋及烏

「我真係好憎佢女朋友,自從佢地一齊之後,就唔比XX同我來往囉!」恭喜你,如果你得到這種待遇,證明你有威脅性,至少男閨蜜的女友覺得妳有動搖她地位的可能性。

如果男閨蜜的另一半對你心存芥蒂,首先,你不要恨對方,因為禁止男友身邊的異性埋身,是大部分女人會自動啟動的保護程式。

如果你想拉近自己和男閨蜜的關係,請嘗試愛屋及烏,小禮物、讚美說話、三人行或者四人行絕對不能少。

3. 唔好批評人重色輕友

「你重色輕友,一有拖拍就潛水唔理我,好過分!」動怒前先深呼吸,又再撫心自問,你自己又是不是重色輕友的人呢?

如果你沒有罪的話,當然可以向他丟石頭,但是你確認自己是重友輕色的人嗎?還是男閨蜜談戀愛的時候,而你剛好是單身而已?

傷害的話還是別再說了。

4. 別把男閨蜜當成出租男友

「有乜所謂者!我地甘Friend,你陪我睇戲去旅行有乜所謂!」

稍等一下,有些活動,還是比較適合情侶、親人、或者一大班朋友去進行。

如果你的男閨蜜不是喜歡同性,其實不應該將閨蜜和戀人的身分重疊,一起看電影、一起去旅行,可能會令男閨蜜產生錯覺,以為彼此有發展成友達以上的空間,如果男閨蜜的內心深處悄悄地播下喜歡的種子,那麼只會令對方的種子快速地萌芽;如果對方從心底裡對你沒有戀愛的感覺,他有可能因為你太親密的舉動而疏遠你。

要成為男女間的閨蜜,記得守著那條淺淺的線,切勿潛越過界。

愛情, 愛情問題, 男女相處, 兩性相處, 男女關係, 愛情關係, 愛情貼士, 增進感情, 情侶 溝通

閨蜜這個詞語有不同的寫法,「閨蜜」和「閨密」,雖然發音一樣,但是各擅勝場,各有各精彩。

「閨蜜」,當然是指大家關係如蜜糖般甜蜜,而「閨密」則代表彼此關係密切,可以爲對方保守秘密。與男閨密相處,還是後者比較適合,甜甜蜜蜜的關係,還是留給你將來的Mr Right吧!否則一個不留神,有可能「男閨蜜」變「男龜蜜」!

You may also like