陪你一起笑一起癲!5件閨蜜才會做的事

TEXT: P

從前就聽說,朋友不用多,有明白你的知己,一個也足夠。人生流流長,怎能沒有和你分享快樂、為你擦眼淚的閨蜜呢。最近熱播的《胡說八道真情假期》,由胡杏兒、胡定欣、胡蓓蔚、姚子羚、李施華和黃智雯這組閨蜜團,帶大家遊走澳國,但明顯地,旅遊地點不是最重要,最重要是一起的旅伴,從她們笑笑、說說的一面,有沒有勾起了你和閨蜜間的搞笑事?一些你和閨蜜都曾經做過的傻事。

1. 互mean

身邊總有一班把口好mean,但其實心地好善良的朋友,她們會笑你、串你,講返你的陳年白痴事,你又會幫她們改超爆笑的花名,總知每次在一起,都是一個字:嘈!

2. 想和你到處去打卡

她會記住你喜愛吃什麼,你又會記住那個角度的她最美,然後經常相約外出,不再只是瘋狂shopping,還會一起high tea、野餐、做運動,上對方的家聊天,每次有新café、餐廳想去,都會第一時間tag閨蜜,而她也會義不容辭地陪你去。

3. 有無數個約定

閨蜜就是要一起去經歷人生的不同階段。她們是你生命中重要的人物,約定要當你的伴娘姊妹團,要看著你的baby出世,當她的契媽,還要一起去旅行、一起過生日、一起變老,然後幾個老婆婆晨早去公園散步,再一起去喝早茶,總知就是要和閨蜜一直在一起,每次說起也會無比興奮。

4. 為你分憂解難

生活有很多事都不盡如人意,獨自面對難免會吃力和難過,這個時候,就不要忘記閨蜜一直在守候你。任何壓力、委屈、錯敗都可以一一向她傾訴,她可能不是很好的社工、心理醫生,不能給予你最有用的解決方案,但她一定是最好的領聽者,靜靜地聽你的故事,再大大力的支持你、鼓勵你。

5. 了解你的個性

愛你的人,會無條件地包容你的缺點。一班女生走在一起,各有性格,很容易會意見不合,甚至吵架,但成熟的閨蜜,不會只看到別人的缺點,看不到自己的短處。彼此包容、磨合,經過一段時間,你們會清楚對方的個性,以及內心深處的傷痛,多生氣也不會往對方的傷口灑鹽,卻用關心和時間,去愛你。

keywords Keywords:

You may also like