4招令男朋友香噴噴!

TEXT: 嚴崇天

夏天為大地帶來美腿?No!夏天為大地帶來狐仙才對!

男人叫做臭男人,其實不無道理。身為男人,連我都覺得有些男人真的很臭,不僅僅是脾氣臭,更甚是身體會發出異常難聞的惡臭,令人敬而遠之。追本溯源,臭男人之所以叫臭男人,可能真的同體味有關。

曾經有朋友分享一個故事:三五知己聚會時談天說地,突然其中一位友人提高聲線說:「哇!點解咁臭架?」然後另一位友人和應:「係喎!係唔係有人倒垃圾啊?」最後一位男士耷拉著腦袋自首:「Sorry⋯我打完波趕住黎無時間沖涼⋯」

炎炎夏日,如果在公眾場合,比如車廂、餐廳內,遇到體味特濃的男人,一般人都會嗤之而鼻;但如果臭味是來自你的男友,你又會怎樣處理呢? 

法寶一:止汗劑

止汗劑絕對是本世紀最偉大的發明之一。止汗劑對於臭男人的功用,就等同道士符咒和殭屍的關係,有顯著的功效。

但是,如果你非常直接地跟男友說:「你好臭啊!快D用止汗劑啦!」就等同你開口要求殭屍食蒜頭一樣,是極為不智而且不可行的。

男人愛面子,和女人愛生氣的道理一樣,是無法解釋的定律,所以聰明的女士,不妨嘗試在男友面前,不經意地拋下一句:「BB,我買了止汗劑比自己,順道買給你,這味道不錯,你也試試看!」

如果你可以叫男友舉高雙手(洗澡後),即場幫他塗上止汗劑,然後再補上一句:「BB,你而家好好聞啊!」應該可以避免尷尬的情況,並增添情趣。

 

法寶二:情侶裝毛巾

大熱天時,只要步出室外沒有空調的地方,狐仙男頓時大汗淋漓、汗流浹背。隨身帶備毛巾吸汗,可保持身體乾爽。

同樣地,直接送上毛巾給男友,會顯得兀突,不如立個名目,譬如送上情侶裝毛巾,你一條,我一條,多浪漫!如果可以鴛鴦戲水,更加事半功倍!

法寶三:手術

想一了百了,切除腋下汗腺手術不失為一個好選擇。可是,要男友去這種地方,並不容易。

美麗的謊言也許可以幫到你,跟男友說「BB,二人同行,一人價錢,你陪我去啦!」用撒嬌的方式,哄他陪你一起去做手術,也是一個不錯的方法。

當然,你也要作出很大的犧牲(犧牲你的腋下汗腺),而且動手術的價錢比較昂貴,還是三思而後行吧!

 

法寶四:丟掉古龍水

有些男人誤以為在身上噴香水,可以掩蓋身上的狐臭,其實只會弄巧反拙,令體臭更加難聞。

想像一下,對著家裡的垃圾桶噴香水,你認為味道會變得好一點嗎?臭味夾雜香水味,只會令味道更加嗆鼻。

其實狐仙男分兩種,一種是知道自己是狐仙,但難於啟齒;另一種是長期鼻塞,嗅覺完全失靈,從不知道自己是狐仙。前者,不用赤裸裸地拆穿他是狐仙的事實,可以用不經意的方式給他獻技,免卻他的尷尬,同時又可以幫助他;後者,則比較複雜,或許你要先婉轉告訴他他有體臭的事實,然後再向他獻計。

這世界,沒有醜女人,只有懶女人;

同樣地,沒有臭男人,只有懶男人。

其實,道理就是這麼簡單。

You may also like