窮遊沒難道!住宿慳錢小貼士

旅行,不一定是有錢同學的專利,亦不一定要等Grad Trip一炮過將儲蓄使清光;其實趁暑假、長假期爭取時間、慳慳哋咁出去周圍睇下個世界,才是學生的專利,因為啲打工仔,一年先得嗰十日八日有薪假咋!

住宿慳錢貼士 :

住宿費通常佔了整個旅程的不少開支,要在這方面省錢,都要看個人style。

識計劃型:

找幾個有志省錢的人一起去,攤分房租,期間大家要去的景點毋須一致。


入屋型:

在網上找可靠的couchsurfing。另外,西方文化亦有人習慣出門公幹/長期旅遊/回鄉探親時,找人幫忙看屋、照顧寵物,不妨去當地相關的群組留言,看看有沒有人有這些需要。可以用廉價找到住所,仲更容易融入當地生活。

浪子型:

Hostel Dorm也是不錯選擇,例如租個床位的青年旅舍,但要注意安全,例如可選男女分開的房間、重要財物不要留在房內,覺得不對勁時,提出換房。


戶外型:

近年很多露營友流行到外國露營,日本就是其中一個熱點,如果你對這方面也有興趣,可以在本地留意有沒有人組團,甚至找幾個志同道合的朋友組團。

長氣提醒:

無論玩食住行,記得都要瞄準當地人的生活習慣,就既有道地體驗,又沒那麼容易捱遊客價了。

keywords Keywords:

You may also like