興趣可以當飯食?

「我寧願返一份我鍾意嘅工,都好過返一份人工高但做得唔開心嘅工。」

女紋身師的剖白

Chrissy 以前修讀商科,畢業後曾任職於攝影公司及客戶服務中心。後來,她藉著遠赴澳洲工作期間去學紋身。她親身到訪了不少紋身店找師父,但都被一一婉拒,好不容易才遇上願意授教的師父。

作為女性,她在澳洲找師父時受到歧視,被認為不應做紋身師。然而,她表示有大部分客人都是女性,她們較傾向於找女紋身師,因為女紋身師更能理解她們的想法,有助溝通,紋身於敏感的位置亦較方便。

 

 

 

為什麼會選擇當紋身師?

其實沒有什麼特別原因,就是單純因為喜歡紋身而做,興趣是不需要理由的!

 

客人來自社交網站

Chrissy 的客人主要來自Facebook、Instagram和朋友介紹。她的處客之道並無花巧,只有樸實二字。只要有認真對待工作的態度以及個人散發的氣質,自然會吸引客人,毋須在意Follower的多少。

 

 

 

對紋身的偏見

現今香港仍存在對紋身的偏見與誤解,不少人會對紋身者投以奇異目光。不過,她已經習慣,既然自己無法改變別人的看法,做好自己就好了。她認為隨著時代的改變,人們對紋身的偏見與誤解會逐漸化解,在將來,紋身被接納的程度會更高。

 

興趣可以當飯食?

 

興趣真的可以當飯食?

普遍人都會認為以興趣為主的工作比較輕鬆,而且收入不穩定,難以維持生計。Chrissy 表示自己曾經有過很窮的階段,但不願放棄夢想的她,最後也捱過了最貧窮的時期,換來現在收入穩定、能夠自給自足的生活。

 

Chrissy 經過幾次打工,然後決心成為一位紋身師,即使困難重重,依然堅持追尋夢想。她認為只要有恆心和勇氣,所有興趣都有機會變成你未來的職業,但往往成功的路途並不平坦,偶爾需要捱一些苦、遭人唾棄及生活拮据。無疑,堅持是唯一出路,總能捱出一片天。

 

 

關於 Chrissy

Instagram: https://www.instagram.com/chrissy.tattoo

Facebook: https://www.facebook.com/chrissy.tattoo

 

Written by Books Get Crazy: booksgetcrazy

You may also like