新面貌更環保!逸東酒店環保食水淨化系統

香港逸東酒店一直致力推廣環保,推出一系列具創意及多元化的綠色措施,以實踐可持續發展承諾。酒店於2013年投資港幣50萬安裝環保食水淨化系統及可循環再用玻璃水樽,以代替傳統塑膠樽裝水產品。此措施不但可為地球每年減少350,000個即棄塑膠水樽,有效地實踐酒店對環保的承諾而不影響服務酒店質素,為酒店客人展現低碳綠色生活概念。

環保食水淨化系統 – Classic Crystal Water Bottling System 直接由英國進口,附設七重過濾淨化裝置:

 

第一重:礦物量器
量度礦物含量,將適量礦物加入水源中,以去除水中過多溶鹽份量。
第二重:預濾器
水源在正式淨化前預先過濾,將水源內密度大於5微米的雜質,如懸浮顆粒物質過濾。
第三重:KDF銅鋅離子裝置
透過銅及鋅兩種金屬進行電子氧化還原過程,不但干擾微生物活性,還能去除99.9%氯氣、硝酸鹽類化肥、農
藥、殺菌劑及異味等。
第四/五重:活性碳過濾裝置
利用活性碳的吸力去除水中的異色味、水溶性重金屬及其他雜質如氯、化學物及溶解性有機物質等。
第六重:離子交換高分子化合物裝置
將水中形成硬度的鈣、鎂等離子以鈉離子取替,以達至淨化水中離子及軟化水質的作用。
第七重:紫外光消毒裝置
紫外線能夠消滅細菌,達至理想的消毒淨化水質效果。

經過全面淨化處理的飲用水,更可選擇一般或有氣,再注入已徹底消毒的玻璃樽內。每個玻璃水樽均以60%循環再造玻璃造成,並以擺動瓶塞密封,以確保衛生。玻璃水樽在送至每間酒店客房前,酒店員工會於玻璃水樽貼上「最佳飲用日期」的標貼,讓客人了解飲用水的製造日期及保持新鮮;用過的玻璃水樽經收集後,會由附設的玻璃樽自動消毒裝置全面清潔才重新使用。

此外,酒店客房更特別融入環保的設計素材,為客人提供符合可持續發展原則的住宿體驗。客房隔音牆以再造的可回收材料聚對苯二甲酸乙二醇酯節稱PET)製成,其中約60%來自用後廢料(例如回收的PET瓶);地板則是由環保物料製成的膠質梭織地板,締造舒適又環保的居住環境。酒店同時設有一系列節約能源的高效能設備及產品,例如為水龍頭安裝限流器、LED燈泡及射燈照明等,有助減少耗用能源及水資源。客房還設有回收桶,方便收集可回收物料,鼓勵客人一同保護環境。浴室則以分配器盛載護理用品,以取代獨立包裝,減少浪費塑膠容器和護理用品,也降低廢物總量。

You may also like