多才多藝的型男!Super Junior M成員Henry

TEXT: Carmen

CosmoCAMPUS, Super Junior M, Henry, 劉憲華

Super Junior M成員Henry劉憲華擁有一半香港、一半台灣血統,懂得演奏小提琴、鋼琴、爵士鼓、結他、打鼓等樂器,獲美國伯克理音樂學院全額獎學金,且精通英、法、中、韓、日語和廣東話,是有名的才藝歌手。

他為人風趣幽默,例如問他:從甚麼時候開始喜歡設計傢俬?

他回答:由昨天開始。

把大家嚇一跳後,狡詰地笑說:其實始於兩年前。

然而,談到音樂、工作、目標,他就會tune得自己非常認真。這位開朗活潑又熱愛工作的big boy,難怪會如此深得大家的喜愛!

CosmoCAMPUS, Super Junior M, Henry, 劉憲華

除了歌手以外,你的夢想職業是甚麼?你擅長不同樂器,這職業會否亦與音樂有關?

我以前是學classical music的,但從來沒有想過要朝這方面發展,太難了,壓力會很大!我其實有一個嗜好,喜歡設計傢俬。在韓國的家,有些傢俬都是我自己設計的。若沒有當上歌手的話,我可能會做傢俬設計師吧。

到過不同地方表演,你喜歡於大學舉辦演唱會嗎?最想與大學生歌迷有哪種互動?

我從沒去過大學開演唱會,如果有機會的話,到香港的大學表演,將是一件很有趣的事。沒有酬勞也沒關係,請我吃鳳爪好了,那是我最喜歡的港式點心。 到時,希望可以跟大家一起唱歌,一起跳舞。I wanna get closer,所以會邀請一兩位同學到台上,與我一起又唱又跳,與台下的觀眾打成一片。

 

CosmoCAMPUS, Super Junior M, Henry, 劉憲華

對大學生有甚麼寄語?如果大學生想成為你這樣成功的歌手,你有甚麼勸勉或見解?

我妹妹也是大學生,我覺得她最大的問題是不曉得以後要做甚麼。若你有同樣的疑惑,最好找一點時間去explore,最重要的是結交多些新朋友,多跟他們聊天,遊歷多一些你從來沒有去過的地方,多了解不同類型的工作,看看自己到底喜歡甚麼。日後想要做甚麼,我覺得是最重要的。

我相信很多人也想當歌手,但請先問問自己:為甚麼想當歌手?是因為想成名?希望有很多粉絲?或是真的喜歡音樂?你一定要清楚背後的原因。譬如,你只是想成名的話,不一定要當歌手,可能有更適合你的位置。如果你很喜歡演戲,大可以當電視演員、話劇演員,或是參與音樂劇的演出。所以,你先要找出自己的定位:是歌手、演員、模特兒或其他位置,然後把這設定為你的目標;不是夢想,是目標,因為夢想是用來留在夢裏的,目標才是可以實現的;再想想,要做甚麼,一步一步的達成這個目標。

<<閱讀更多>>超美手作!繡球花香薰蠟燭座

You may also like