身體護理要仔細!6個最易忽略的部位

TEXT: Lusita edited by Karen C.

身體很多微細的部位,都會被忽略照顧,例如總是洗不乾淨,搽lotion會搽漏,偶爾摸到才發現一粒粒、「鞋烚烚」。想做個百分百完美女生,今日就開始跟住以下check list,細心檢視自己每一吋肌膚啦!

身體護理, 身體護膚 

背部

背部屬於油脂分泌旺盛的地帶,加上沖涼時沐浴露通常好難抹勻整個背部,所以經常成為痘痘重災區。因此,背部也需要定期去角質,維持清潔。建議選擇具有細緻顆粒的去角質磨砂產品,也可以使用輔助道具如豬鬃洗背刷、去角質手套或絲瓜浴巾,簡單去除背部污垢。

身體護理, 身體護膚

胸前

胸前並非單指胸部,而是從脖子延伸到胸前的深V地帶。尤其喜歡著低領衫的女生,這部位因受到紫外線照射,所以比較容易發生粗糙暗沉現象。每次洗澡後,可以用有美白功效的化妝水擦拭頸胸皮膚,幫助去掉多餘角質,再用具緊實效果的膠原蛋白,或潤澤度高的植物萃取精油,塗於頸胸皮膚作保養。

身體護理, 身體護膚

關節

關節肌膚很容易與衣服產生摩擦而變得乾燥,甚至出現龜裂的情況。每天早晚應以身體保濕霜重點塗抹並輕輕按摩,加強血液循環。維生素E、凡士林、甘油等具有保護及滋潤皮膚的作用。

身體護理, 身體護膚

腳踝

這裡的皮膚是全身皮脂分泌最少的部位,就算皮膚沒大問題的人,到咗冬天呢部分都會覺得特別乾燥、瘙癢、或者產生皮屑。腳踝的皮膚既厚且硬時,保養就要從浸腳開始,若是沒時間浸腳,可以直接擦拭臉部用的化妝水,也可以達到軟化角質的作用。

身體護理, 身體護膚

頸脖

和眼睛一樣,脖子也是透露年齡的一個重要部位,稍為不留神,便會長出橫紋及皮膚出現鬆弛。搽lotion時由下而上的塗上,還要配合適當按摩。

身體護理, 身體護膚

耳背

耳背的皮膚非常敏感,且很容易乾燥、脫皮使面部肌膚拉緊。所以面部護理程序完成後,別忘了在耳朵部位點上一些保濕霜,配合輕輕按摩,可有助放鬆神經。

keywords Keywords:

You may also like