3大必睇秋冬化妝trend!

TEXT : 韋寶

潮流唔可以盲目跟從,但嚟緊嘅秋冬makeup trend係點,就一定要知!快啲睇睇以下呢三大秋冬化妝trend有邊款啱你吧!=)

1.     粗而明顯的眼線
Anna SuiGiorgio Armani
PradaDsquared²Moschino
其實早幾季已經著重畫眼線,不過今年嘅畫法就更加粗而明顯,而且有不少都係眼尾翹起的,部分仲好artistic添!好似Anna Sui就於眼底下點上圓點;Giorgio Armani的上眼線跟下眼線連成一線,上眼線集中於眼尾,並有相當的粗厚度;而Moschino、Dsquared²及Anna Sui所畫的眼線尾部都是向上揚的。
 
CG! Recommended:
bareMinerals ROUND THE CLOCK 防水眼線筆 / $150
蘊含維他命E及維他命C等抗氧化成分,加上選用天然礦物著色劑,就算緊貼眼皮也不會對眼睛造成傷害。
L’Oreal Paris Super Liner Black Lacquer極黑持久眼線 / $99
配合嶄新乳膠聚合物,可打造色澤濃厚的眼線。
ANNA SUI幻彩玩色防水眼線筆  / $145
混入了輕量柔滑蠟質及高揮發性油分,可軟化筆觸,描畫時觸感份外幼滑。
JILL STUART lasting gel eyeliner / $200
含有保濕的野玫瑰萃取液,並有淡淡的水晶花香味。質感柔軟順滑,可緊貼肌膚。
LUNASOL Intellectual Liquid Eyeliner N  (筆芯連筆筒) / $230
纖幼筆觸能描繪細緻線條,一支就能勾畫出粗幼自如的眼線。
2.     誇張唇色
GUCCININA RICCIVIKTOR & ROLF
SHISEIDOEtroJeremy Scott
從NINA RICCI、SHISEIDO的紅唇,GUCCI、Etro的暗紅唇色、Jeremy Scott的誇張藍色嘴唇、VIKTOR & ROLF的「黑豔唇色」(唇中央是豔紅,唇邊滲透着黑色),你會發現,今個秋冬紅唇不再「獨領風騷」,但依然會發現它的縱影,因為今季是誇張唇色的天下!
 
CG! Recommended:
CHANEL ROUGE ALLURE / $260
配方添加甜杏仁油、蘇枋木及綠茶,除了可增強保濕及抗氧化效果,更可修護雙唇。
Estée Lauder Pure Color Vivid Shine唇妝 / $210 
高效能蠟質複合物在唇肌上形成薄膜,可固定養分及色素,達致顯色的效果。
植村秀rouge unlimited唇膏 / $210
除了植村秀獨有的「混合色素粒子」,新加入了「水晶核混合色素粒子」,可令色彩更鮮艷。
YSL ROUGE PUR COUTURE THE MATS / $240
以「Coloreveal technology」研製,確保長達6小時的啞緻妝效。
SHIDEIDO Lacquer Rouge / $210 
結合唇彩與唇膏的特質,並以日本漆器製作的原理為基礎,只需輕輕塗抹一層,便能呈現漆器的色澤質感。
3.     自然裸妝
DiorBalmainChloé
AcneCarolina HerreraVionnet
只要看看天橋上的一眾模特,就會發現一張張的「素臉」:Balmain、Chloé、Dior、Acne、 Vionnet、Carolina Herrera等,都化上了清新淡雅的裸妝,而Dior今年更推出了一系列以nude為主題的秋冬妝品,可見今個秋冬彌漫着一遍裸妝風潮!
 
CG! Recommended:
Diorskin水漾礦物素肌粉底液 SPF15 /
$400(30ml )
塗抹後臉部不帶油光,可塑造出自然的素肌效果,透薄得來遮瑕效果亦令人滿意。
Bobbi Brown Illuminating Face Base SPF 25 PA++明亮美肌霜 / $380 (30ml)
專為亞洲女性而設,能去面黃暗啞。含有綠茶精華、洋薊葉及維他命E等三大抗氧化成分,可改善面色。
Giorgio Armani Maestro Eraser / $280(15ml)
含活性成分Haloxyl,具修護肌膚效能,能慢慢淡化黑眼圈。
SONIA RYKIEL透麗亮肌蜜粉餅 / $ 295(9g)
專用粉盒(連專用海綿) / $ 125
加入了水潤扁平狀粉體,有保濕的作用,令妝容更貼服。另一成分光澤扁平粉體則可打造透亮的效果,令你散發自然光澤。
NARS UNDRESS ME MULTIPLE / $360(14g)
揉合銀色閃粉的裸色粉紅Multiple,可用於眼妝、胭脂或唇妝,為肌膚帶來亮澤,達到透亮的裸妝效果。
M.A.C.冰淇淋唇膏 / $145
經典唇膏色彩的閃爍別注版Cremesheen 冰淇淋唇膏,添加了細緻的珍珠粉末。唇色反射光線,效果透亮迷人。
Dior 素肌美妝指甲油 / $ 190(10ml)
為指甲換上肌色,作為整個裸妝的點綴。

 

keywords Keywords:

You may also like