編輯試用:邊瞓邊保濕的護膚法寶!

TEXT: Cynthia

面膜種類真係多到數唔晒,但要數最慳時間嘅,一定係臨瞓前敷嘅sleeping mask!最正當然係可以邊瞓邊護膚,夠晒方便。今次CG! 3位網編就為大家試用4款不同品牌的睡眠面膜,齊齊同大家分享我哋嘅用後感!

立即睇片:

[movideo|mediaid:269197|size:medium|ratio:16x9]

ORBIS 發酵美睡眠面膜 $369/65g
 
選用日本清酒的3種高效植物性發酵保濕成分,配合韓國米酒的獨特別滋養成分,持久保濕。
 
保濕度:★★★★☆ 
鎖水度:★★★☆☆ (三星半)
吸收度:★★★★☆ (四星半)
 
總評:乳霜狀的面膜帶有淡淡米酒味,塗上面會變成啫喱狀,很快吸收。
CLINIQUE 水嫩補濕晚間面膜 $290/100ml
 
不含油分的乳霜配方,能紓緩肌膚在日間受到環境污染物的侵害,同時防禦及清除日間累積的氧化壓力,持續提升肌膚的水分屏障功能。
 
保濕度:★★★★★
鎖水度:★★★★☆ (四星半)
吸收度:★★★☆☆ (三星半)
 
總評:支裝設計夠方便衛生,乳霜質地的面膜較稠身,保濕度不錯,敷過夜後翌日肌膚變得水潤飽滿。
KIEHL'S 特效晚間保濕面膜 $320/125ml
 
蘊含麥冬萃取,能將保濕功效倍增,為肌膚於晚間補充水分。南極葡萄醣蛋白及沙漠植物萃取有助保護及增強肌膚底層的鎖水能力,令肌膚明亮潤澤。
 
保濕度:★★★★☆(四星半)
鎖水度:★★★★☆
吸收度:★★★★☆(四星半)
 
總評:質地非常水潤,建議使用時塗厚一點,保濕效果不錯,睡醒後亦感到肌膚水分有所提升。
肌研 濃極潤高保濕水凝面霜 $219/ 80g
 
三合一的設計,一瓶可同時作精華素、面霜及睡眠面膜使用。含用三重透明質酸、賽絡美(Ceramide)及膠原蛋白等成分,為肌膚補充水分。
 
保濕度:★★★★☆
鎖水度:★★★☆☆(三星半)
吸收度:★★★★★
 
總評:厚敷便可當睡眠面膜使用,非常方便。面膜質地不黏笠,很快吸收,保濕度亦令人滿意。

CG! Tips

睡眠面膜質地較一般保濕面膜輕盈,所以肌膚缺水時可以連續敷幾晚,密集式補水。
 
除了臨睡前使用外,也可以在上妝前敷10分鐘睡眠面膜,再用紙巾抹走,肌膚會更易上妝。
 

 

You may also like